Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Олег Кузнецов: «В тяжелом весе у России будет золото»

IMG 1678

В карьере иркутского тхэквондиста нет громких побед и медалей с континентального или мирового чемпионата. Однако, несмотря на это, Олег Кузнецов ставит перед собой максимальные задачи и уверяет, что у российского мужского тхэквондо в тяжелом весе появится золотая медаль.

- Олег, ваш брат-близнец Сергей будет с вами во время ЧМ-2015?

- Да, он уже пакует чемоданы и готовится вылететь в Челябинск. Сергей будет здесь 12 мая, поможет мне подготовиться перед поединками. Поддержка брата для меня многое значит и придает сил. С ним уверенней буду себя чувствовать.

- Родители или девушка тоже составят вам поддержку?

- Да, но они будут болеть за меня дома. Все-таки поездка, тем более в праздники, немного затратная. Кроме того, на чемпионате мира запланированы онлайн-трансляции. Так все родственники и знакомые смогут посмотреть и поболеть за меня по ТВ и Интернету.

- Сборная России уже имеет одну золотую медаль чемпионатов мира в тяжелом весе. Правда, завоевала ее девушка, Ольга Иванова…

- (перебивая) Да, теперь золото будет и в мужском тяжелом весе.

IMG 1643

- Откуда такая уверенность? Вы ведь не становились призером чемпионатов Европы и мира и громких титулов не имеете?

- А для чего тогда сюда ехать? Надо ставить перед собой максимальные задачи и стараться их выполнить.

- Но ведь есть еще и призовые места.

- Я стремлюсь к наивысшему. Впрочем, как и все другие соперники.

- А кто они? Кого вы можете назвать среди главных претендентов на победу в своем весе?

- Сложный вопрос. У нас много сильных ребят – на таких соревнованиях, как чемпионат мира, слабых соперников не бывает. Есть хорошие бойцы с Кубы, Беларуси, Германии. Среди фаворитов будут и азиатские спортсмены, особенно опасен иранец Саджад Мардани.

- С кем-то из них хотелось бы или нет встретиться на ранней стадии турнира?

- Я никого не боюсь. Наоборот, хотелось бы встретиться с лучшими бойцами. С немцем и белорусом, к примеру, я уже не раз бился. А вот с иранцем не приходилось. Хотелось бы «зарубиться» с Мардани.

IMG 1679

Виталий Визаулин
Фото автора