Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Мяса много не бывает

    В преддверии чемпионата мира по дзюдо тренеры Центра олимпийской подготовки приняли участие в необычном проекте. В летнем ресторане гостиницы «Парк Сити» они состязались в умении приготовить мясные блюда. Команда тренеров по дзюдо блестяще справилась со своим заданием, став победителем в поединке «Битва у грилей».
    К участию в кулинарном конкурсе были допущены четыре команды - дзюдоистов, средств массовой информации, театралов и партнеров проекта. Честь спортивного коллектива предстояло защитить тренерам Центра олимпийской подготовки по дзюдо - Михаилу Бусыгину, Андрею Цивилеву, Сергею Лепихину и Владимиру Гусельцеву.
    Четыре бравых дзюдоисты пришли к назначенному часу раньше всех. И расположившись за своим столиком оживленно что-то обсуждали. Судя по всему, ответственно подошли к участию в конкурсе.

Барбекю-марафон     - Мы, спортсмены, всегда ставим перед собой максимальные задачи. Будем бороться только за победу, - подтвердил мои догадки Михаил Бусыгин.

    - Конечно, нам привычнее жарить шашлыки, чем барбекю, - добавил Владимир Гусельцев. - Наши отцы и деды их готовили, мы к ним больше приучены. Но, думаю, справимся и с барбекю.
    - Да, тем более у нас есть помощник - тигренок Жорик! Он знает в мясе толк!, - подытожил Андрей Цивилев, и вся команда дружно рассмеялась.
    К слову, пополнение в команде дзюдоистов пришло как нельзя кстати. Талисман ЧМ-2014 принял активное участие в процессе приготовления блюд. Тигренок Жорик, он же спортсмен из школы «Локомотив» Влад Ковалев, был очень рад присоединиться к этому необычному конкурсу.
    Между тем, за столом команды спортсменов происходило оживление. Четыре друга находились в хорошем расположении духа, много шутили и позировали фотографам. В центре внимания были Андрей Цивилев и Сергей Лепихин. Первого из них уже окрестили южноуральским Джейсоном Стэтхэмом за внешнюю схожесть со знаменитым актером. Однако при детальном рассмотрении Сергей Лепихин не меньше похож на голливудскую знаменитость. «Теперь нас двое, - шутили оба. - И мы спасем мир от врагов и бандитов!»
    - Мяса много не бывает? - переспросил автора строк Сергей Лепихин. - Нет, я так не считаю. Наоборот, мяса порой бывает мало.
    - А если серьезно, то с точки зрения здоровья, много мяса есть нельзя, - добавил Андрей Цивилев. - Мясо - тяжелый продукт, в нем много белков. Оно нужно организму, но в пределах разумного.
    Размышления спортсменов прервал звучный голос ведущего мероприятия Алексея Казанцева. Он предложил представителям команд вытянуть жребий с тем, какое им блюдо предстоит готовить. Так, дзюдоистам выпала честь приготовить корейку деликатесную.
    - Нам надо подкупить шеф-повара, - шепотом посоветовал коллегам по кулинарному цеху Владимир Гусельцев.
    - Сами справимся, - ответил Андрей Цивилев. - Придется ему дзюдоистом стать после того, как мы приготовим блюдо. Он поймет, что в нашей среде отличные кулинары.
    Наибольшую активность в приготовлении блюда проявили Владимир Гусельцев и Михаил Бусыгин. Они чаще стояли у гриля и внимательно следили за тем, чтобы корейка не подгорала. Но и Андрей Цивилев с Сергеем Лепихиным не остались в стороне. Они также активно участвовали в общем процессе, что-то советовали и подсказывали. Отправил на гриль огромный кусок мяса и Тигренок Жорик.
Барбекю-марафон    Расположившиеся по соседству представители других команд с любопытством наблюдали за работой дзюдоистов.
    - Я считаю, что самые лучшие повара - это мужчины, - считает Алла Точилкина, директор молодежного театра. - Тем более, если речь идет о готовке мясных блюд на гриле. Но поскольку я творческий человек, буду биться за победу до последнего. Мы постараемся придумать что-то такое, чтобы поразить судей и экспертов конкурса.
    - Мне кажется, спортсмены находятся в выигрышной позиции, - говорит редактор ГТРК «Южный Урал» Ульяна Солобова. - Они наверняка лучше нас знают как правильно и вкусно готовить мясные блюда. Спортсмены всегда очень трепетно относятся к еде, понимают, какие продукты нужно употреблять и как правильно питаться. Тем более если речь идет о мясе. Мясо - это солидная пища для солидных мужчин. Они знают в этом толк.
    Соперники команды дзюдоистов не ошиблись в своих прогнозах. Именно они и стали победителями «Битвы у гриля». Но в этот вкусный вечер победили все. По окончании конкурса все собравшиеся смогли попробовать свои творения. Каждый из них получил значок на память и сертификат участия в конкурсе.
    - Я увидел то, что спортсмены умеют готовить, но главное - относятся к приготовлению блюда с любовью. Когда есть интерес к процессу и желание творить, тогда и получаются кулинарные шедевры, - сделал вывод шеф-повар ресторана Дмитрий Лунин.
    Победители признались, что и в домашних условиях часто одевают фартук и готовят ужин для своих семей. И готовы проявить свои кулинарные способности на чемпионате мира. Уверяют, что иностранные гости будут довольны их гостеприимством.
    - Теперь мы стали настоящими профессионалами в кулинарном деле!, - сказал Андрей Цивилев. - Приготовим такие мясные блюда, что иностранцы пальчики оближут.
    - Ага, а если они вегетарианцы, мы сможем их удивить, - добавил Сергей Лепихин. - В макаронах, кашах и овощах тоже знаем толк.

Виталий Визаулин. Фоторепортаж автора

Счетчик посещаемости и статистика сайта