Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Боевое крещение южноуральских любителей бега

Легкая атлетика-полумарафон-001

Школа бега I Love Running в Челябинске приумножает свои достижения. Накануне очередная группа, прошедшая семь недель подготовки, покорила свой первый полумарафон. Любители бега вышли на старт 21-километрового забега в Екатеринбурге. Пробежав дистанцию он начала до конца, они доказали, что можно победить себя, преодолеть все трудности и получить большое удовольствие от бега. И это при том, что ранее они никогда не занимались легкой атлетикой профессионально.

О всероссийском проекте I Love Running мы подробно рассказывали совсем недавно. В том числе и о том, как происходит обучение любителей бега в Челябинске под руководством опытных спортсменов-профессионалов – мастеров спорта международного класса по легкой атлетике Марины Мышляновой и Дарьи Тереховой. Мы дали возможность участникам полумарафона в Екатеринбурге самим рассказать о том, как прошел для них бег, какие эмоции и впечатления они получили. Их повествование от первого лица поможет читателям еще больше понять всю гамму чувств, что испытывают люди, пожелавшие заняться легкой атлетикой.

Елизавета Акиньшина:

Легкая атлетика-полумарафон-Акиньшина-002

- Я всегда занималась спортом: баскетболом, плаванием, кроссфитом. Но в итоге поняла, что бег мне подходит больше всего - это так просто: надел кроссовки и вперед. В беге будто с каждым шагом ощущаешь как становишься все сильнее, быстрее и лучше. Лучше во всех смыслах этого слова – энергии становится больше, позитивный настрой, ну и физическая форма само собой.

В школу бега I Love Running я пришла в мае, вроде бы не так давно, но во мне с тех пор многое поменялось – появилась уверенность в себе, какая-то внутренняя сила, ну и внешне результат на лицо. В школе мы занимаемся с тренером несколько раз в неделю, остальные дни бегаем сами, но мы так подружились, что стали собираться бегать даже в эти дни. Когда ты тренируешься не один, а с единомышленниками, то тренировки становятся легче и веселее. Мы как одна «беговая семья», в которой поддерживаем друг друга.

Если бы мне сказали когда-нибудь, что я пробегу этим летом полумарафон, я бы посмеялась и не поверила. Рассказать о своих эмоциях и чувствах во время такого длинного забега очень сложно, это надо пережить и почувствовать на себе. Когда на 7 км ты испытываешь сильный подъем, аж захватывает дух, потом на 17 км ждешь, когда же это закончится, но через некоторое время снова откуда-то берутся силы, и ты можешь продолжать бежать, ускоряться быстрее к финишу. Чувство эйфории не покидает еще несколько дней, не зря порой бег сравнивают с наркотиком.

Чем запомнился марафон? Его нельзя забыть! Когда ты стоишь среди нескольких тысяч людей, и радуешься, и волнуешься одновременно. Я всю дистанцию бежала с напарником, тогда преодолеть столько километров становится легче, потому что вы помогаете друг другу. Трасса была не из легких – то спуски, то подъемы усложняли бег. Когда на 16 км меня обогнал опытный марафонец, и пулей пронесся дальше к финишу, стало не по себе от его способностей. У меня же не было задачи кого-то обогнать или показать лучший результат, я бежала первый раз свои 21,1 км и наслаждалась, ощущала каждое изменение в своем теле, радовалась новым ощущением, улыбалась всем бегунам и была счастлива. Бег для меня счастье, моя сила и движение вперед.

Игорь Алякринский:

Легкая атлетика-полумарафон-Алякринский-002

- Я пришёл в школу I Love Running потому, что внезапно ощутил резкую потребность в беге. Я просто больше мог терпеть. До этого я занимался бальными танцами, но они не давали той свободы и впечатлений. Про школу правильного бега узнал с самого её открытия. Поначалу отговаривал себя и считал всё это нереальным, ведь обещали пробежку в 21 километр всего за 7 недель. Однако посмотрев на довольные лица ребят из самого первого потока, я понял, что откладывать больше нельзя.

Я просто взял и пришёл. Всё началось первого апреля, а продолжается до сих пор. До этого я бегал в лесопарке, каждый раз просто пробегая всё большую и большую дистанцию. Однако именно школа правильного бега привила навыки системных тренировок, показала важность специальных разминочных упражнений. Теперь я эффективно практикую все виды бега: трусцу, с ускорениями и на полумарафонские дистанции.

Школа бега подарила мне видение моего бегового будущего. Теперь передо мной стоят грандиозные цели, я хочу пробежать марафон, а потом ещё и войти в сотню быстрейших марафонцев мира. Я знаю, что на это могут уйти десятки лет, но для этого просто надо идти, а в моём случае бежать.

По сути, тренировки в школе бега можно не прекращать весь год, каждый поток уникален, каждая новая группа это яркое общество разносторонних людей, которые пришли к тому, что сейчас бег должен выйти на первое место в их жизни. Ведь бег - естественное состояние организма, определённое состояние души и средство медитации.

Полумарафон в Екатеринбурге был организован хорошо. Это был второй мой столь длительный забег, первый был в Казани. Волнение от дистанции прошло, сам забег воспринимался как очередная субботняя пробежка. Только в другом городе, в восемь утра и с тысячами любителей бега. Забег прошёл отлично, я решил сильно не ускоряться и бежал с любительницей бега из другой группы нашей школы. Работала беговая программа на смартфоне, светило солнце, всё было супер. Правда мы уже подумали, что пункта с водой не будет. В Казани первый был на 5 километрах дистанции, а в Екатеринбурге только на семи.

А так всё отлично, апельсины сочные, яблоки вкусные, медали классные. Я бы добавил ещё отметки пройденного километража, этого реально не хватало по отзывам многим начинающим полумарафонцам. Если бы беговая программа не нашла сигнал спутника, то их мне бы тоже не хватало. Это такой элемент психологии. Каждый километр приближает к тебя к цели, да и в целом приходит понимание дистанции. Забег запомнился ещё и лёгким финишем. У меня был пульс всего 132 удара в минуту, после результата в 2 часа 29 минут и 32 секунды. Зато теперь я знаю, что точно могу пробежать больше и 30 километров и даже марафон. Потому что после финиша хотелось бежать ещё и ещё.

Благодаря бегу я познакомился с любимой девушкой. При знакомстве я сказал ей, что бегаю полумарафоны и она мне призналась, что всегда хотела посмотреть в глаза настоящему марафонцу. Теперь ещё больше хочу марафон пробежать, чтобы смотреть друг друга в глаза с ещё большей нежностью и любовью. И этот забег в Екатеринбурге я посвятил именно своей любимой.

Анна Малышева:

Легкая атлетика-полумарафон-Малышеа-01

- В апреле этой весны я открыла для себя бег, как любимый спорт, процесс релаксации и просто занятие, которое генерирует улыбку на лице! Четыре месяца назад я побежала кросс 30 минут на первой тренировке, и мне казалось, что это «сверхспособность» какая-то бегать полумарафон. После был солнечный Сочи с «душными» 21,1 км, а потом Екатеринбург «с горочками» и я достигла времени 1:58:37.

Перед марафоном «Европа-Азия» было невероятно волнительно, коленки дрожали перед стартом, боялась я даже больше, чем перед своим первым забегом. И все потому что знала – это будет трудно, нужно преодолеть усталость и добежать до финиша. И каково было мое удивление, когда парень на обочине крикнул «Остался километр, финишная прямая», а я еще могу бежать и бежать! Это новое открытие возможностей моего тела и уже этой весной я планирую пробежать марафон! Мне не перестает это нравиться – бежать: утром перед работой в прохладном и еще не проснувшемся городе, вечером в парке в окружении таких же «бегонутых», как я. Школа I love Running – это прежде всего атмосфера, супер-коктейль из бега, тренера, команды, зеленых маечек и тренировок.

Подготовил Виталий Визаулин
Фото из личных архивов спортсменов

Счетчик посещаемости и статистика сайта