Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Чайхана всем в центре города

IMG 9103

Мятный чай с маффинами и восточные сладости на персидских коврах в центре города - День ресторана на Кировке прошел в восточном стиле. Организаторы гастрономического праздника поддержали чемпионат мира по дзюдо, познакомились поближе с южноуральцами и угостили их сладостями.

Ровно через неделю Челябинск станет столицей чемпионата мира по дзюдо. И как гостеприимный хозяин встретит многочисленных иностранных гостей. Одним из условий русского радушия является вкусная кухня. В преддверии чемпионата, 17 августа, столица Южного Урала присоединилась к международному гастрономическому проекту «День ресторанов».

IMG 9120

Некоммерческий фестиваль еды в Челябинске прошел уже в четвертый раз. В этот раз однодневный "ресторан" открылся на Кировке, возле кинотеатра "Знамя". Посетить его мог любой желающий.

Сам "ресторан" раскинулся прямо на брусчатке, на которую были постелены разноцветные ковры. Не персидские, конечно, но по своей цветовой гамме очень на них похожие. Мягкие подушки и пестрые яркие подносы в восточном стиле дополняли колорит чайханы.

IMG 9240

Хозяевами "заведения" под открытым небом выступили Анна Майорова, Яков Вохминцев и Павел Зарецкий. Все трое уже принимали участие в подобном празднике в прошлом году.

"Главная цель проекта – сделать городскую среду уютнее, интереснее и дружелюбнее. Мы работаем по принципу «Экономика бесплатного», который предполагает что хозяева «ресторана» угощают своих посетителей, а те, в свою очередь, оставляют чаевые, если сочтут нужным. Праздник позволяет людям реализоваться, учит доверять и общаться", - считает Яков Вохминцев.

IMG 9158 IMG 9220

"День Ресторанов - это молодой, но бурно прогрессирующий проект. Он стартовал в 2011 году в Хельсинки, а теперь проводится в более чем 50 странах мира. В прошлом году мы впервые присоединились к этому празднику. Тогда мы тоже организовали восточную чайхану на Кировке. И были очень рады большому наплыву посетителей", - добавила Анна Майорова.

IMG 9171

В этот раз поначалу хозяева ресторана откровенно скучали. Горожане проходили мимо, с интересом поглядывали на необычный интерьер "заведения", однако присоединяться к чайной церемонии не спешили. То ли стеснялись, то ли спешили по своим делам. Однако в скором времени прибыли первые посетители, затем еще и еще...

IMG 9226

В теплой и дружеской атмосфере они общались друг с другом, рассказывали шутки, говорили о наболевшем. И благодарили за радушный прием. Рядом с ними лучезарно улыбался талисман ЧМ-2014 по дзюдо тигренок Жорик.

IMG 9165

"Мы принимаем спортсменов со всего мира. И наш праздник тоже международный. Пожалуй, это и объединяет День ресторанов с большим спортивным событием. Я очень рада, что Челябинск стал столицей ЧМ-2014 по дзюдо. И обязательно приду на арену "Трактор", чтобы поддержать наших спортсменов", - подвела итог мероприятию Анна Майорова. К слову, она примет непосредственное участие в турнире - ее назначили атташе сборной Косово на предстоящих соревнованиях.

Напомним, что чемпионат мира-2014 по дзюдо в Челябинске стартует 25 августа. В нем примут участие 756 спортсменов из 120 стран мира.

IMG 9227

Виталий Визаулин.
фото автора.

Счетчик посещаемости и статистика сайта