Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Кубки и медали украсил след от метеорита

Медали-кубки-600х400

Кубки и медали призерам чемпионата мира-2014 по дзюдо украсили следы от челябинского метеорита. Сегодня в Челябинск из Златоуста доставят награды, которые получат победители и призеры соревнований.

Работы над изготовлением медалей и Кубков проводила Златоустовская оружейная компания. Именно сотрудники этой организации изготовили награды к чемпионату Европы-2012 по дзюдо, который также проходил в Челябинске.

К чемпионату мира-2014 было изготовлено 62 кубка и 162 медали, выполненные в стиле златоустовской гравюры на стали. Ими будут награждать как победителей и призеров индивидуального первенства, так и командных состязаний.

По словам начальника отдела сбыта Златоустовской оружейной фабрики Ольги Семаковой, много времени ушло на разработку и согласование макетов, первые эскизы которых появились еще в конце прошлого года. Однако утвердить их удалось лишь в мае, после чего в течение двух месяцев ушло на изготовление наград.

дзюдо-медали-05-мал Дзюдо-медали-07-мал

"Нам пришлось проводить работы в спешном порядке. Главная сложность заключалась в том, чтобы успеть сделать все качественно и в срок, не упустив малейшей детали в оформлении наград. Использовали в работах наши же технологии, по которым мы работаем уже много лет", - говорит Ольга Семакова.

Кубки сделаны из латуни и природного камня, медали также латунные с соответствующим напылением - золотые, серебряные и бронзовые. Изделия украшены символикой чемпионата и логотипом международной федерации дзюдо. Кроме того, медали украшают выгравированная латинскими буквами надпись WorldJudoChampionship, занятое спортсменом место и фрагмент глобуса. В центре медали вырезан рисунок, символизирующий след от челябинского метеорита.

Дзюдо-медали-07-мал Дзюдо-медали-06-мал

По словам Ольги Семаковой, главная сложность при разработке макета было связать соревнования по дзюдо со знаменитым челябинским метеоритом. По ее мнению, это и стало главной изюминкой эксклюзивных медалей.

Напомним, что церемония открытия чемпионата мира-2014 по дзюдо в Челябинске состоится ровно через неделю, 25 августа, в арене "Трактор". В соревнованиях примут участие 756 спортсменов из 130 стран мира, которые разыграют 14 комплектов наград в личных состязаниях и два комплекта - в командном турнире.

Виталий Визаулин.

Счетчик посещаемости и статистика сайта