Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Колизей примет матч "Трактора" и "Металлурга"?

Хоккей-Трактор-колизей-04-head

Руководители двух южноуральских хоккейных клубов проявили интерес к тому, чтобы сыграть матч в знаменитом веронском амфитеатре.

Эту идею подсказали вице-президенту ХК "Металлург" Магнитогорск Геннадию Величкину итальянские партнеры клуба. Есть все основания полагать, что руководство Континентальной хоккейной лиги  не будет возражать, если южноуральское дерби пройдет в итальянском городе, поскольку опыт в проведении выставочных матчей российского чемпионата в других странах имеется.

"Мы с "Трактором" играем пять игр в этом сезоне: три дома и две в гостях. Думаю, что не особо обидим своих и челябинских болельщиков, если они эту игру не увидят. Главное, что идея интересная", - заявил Величкин в интервью федеральным СМИ.

Хоккей-Трактор-колизей-01

По его словам, он уже выходил на контакт с руководителями челябинского хоккейного клуба и нашел поддержку, заверив, что интерес к этому матчу у них есть. "Мы можем туда прилететь на одном чартере: вылететь из Магнитогорска, а обратно прилететь в Челябинск, чтобы никому обидно не было", - добавил Величкин.

В свою очередь, первый вице-президент ХК "Трактор" Владимир Кречин подтвердил, что руководство магнитогорского клуба выходило с ним на контакт. Он сообщил через пресс-службу челябинского клуба, что итальянская сторона согласно договоренностям берет на себя все вопросы с организацией хоккейного маттча, в том числе и обеспечивает полную заполняемость трибун. Однако заметил, что необходимо еще решить множество формальностей. По словам Кречина, главная проблема - выбрать оптимальную дату для проведения матча и найти в плотном календаре игр КХЛ свободное "окно".

Хоккей-Трактор-колизей-05

Отметим, что Колизей в Вероне был возведен 2000 лет назад и вмещает 20 тысяч зрителей. Он является третьим по размеру из аналогичных римских построек (после Колизея и амфитеатра в Санта-Марии). До сих пор хоккейные матчи на нем не проводились.

ВИДЕО. Веронский амфитеатр.

Если удастся соблюсти все договоренности, то матч "Трактора" и "Металлурга" может побить рекорд посещаемости КХЛ. Сейчас он принадлежит пражской O2 Arena, которая собрала 17 тысяч 73 зрителя на матче между "Левом" и "Магниткой".

Хоккей-Трактор-колизей-02

Хоккей-Трактор-колизей-03

 Виталий Визаулин.

Счетчик посещаемости и статистика сайта