Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Через полосу препятствий по дороге к Цюриху

Легкая атлетика-ЧР-3-head

В Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике. По итогам соревнований три южноуральских спортсмена вошли в тройку призеров, но ни один из них не смог подняться на высшую ступеньку пьедестала почета. Денис Кудрявцев  и Вячеслав Соколов стали серебряными призерами соревнований, а Дмитрий Стародубцев - бронзовым.

Чемпионат России по легкой атлетике в Казани являлся последним этапом отбора на чемпионат Европы, который пройдет в швейцарском Цюрихе с 12 по 17 августа. Право отправиться на континентальное первенство могли получить атлеты, занявшие 1-2-е места на чемпионате страны.

"Да, результаты чемпионата России во многом будут определяющими для формирование команды на ЧЕ-2014, однако здесь есть много нюансов. Победитель и серебряный призер практически гарантируют себе путевки в Цюрих, третий призер - по решению тренерского совета. Но даже победа на России не гарантирует участия в чемпионате Европы. Поедут только попавшие в ТОП-10 европейского рейтинга сезона. Состав по всем видам определим после завершения соревновательной программы чемпионата России", - подчеркнул накануне турнира главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Легкая атлетика-ЧР-4

В таком случае можно констатировать, что никто из южноуральских спортсменов не гарантировал себе участия в чемпионате Европы. Так, например,  в Казани приятно удивил Денис Кудрявцев. В беге на 400 метров с барьерами челябинец прибежал к финишу вторым. Но отсутствие большого соревновательного международного опыта немного снижают его шансы отправиться в Цюрих. Как уже говорилось выше, все будет решать тренерский совет, хотя по спортивным результатам наш земляк заслужил того, чтобы представлять Россию на континентальном первенстве.

Отметим и других наших земляков, ставших призерами соревнований. В беге на 1500 метров серебро взял и Вячеслав Соколов, дающий параллельный зачет Московской области. И уступил он победителю совсем немного - наверняка тренерский штаб даст ему шанс проявить себя на чемпионате Европы.

starodubtsev12

Наконец, после череды травм вернулся в прыжковый сектор и участник двух Олимпиад Дмитрий Стародубцев. Увы, он показал не тот результат, на который мог бы рассчитывать. Он стал бронзовым призером, уступив лишь по попыткам своему старому другу-сопернику Сергею Кучеряну и Илье Мудрову. Однако челябинец сохраняет шансы отправиться в Цюрих - среди всех российских прыгунов с шестом он самый титулованный и опытный.

Остановились в шаге от пьедестала и еще два южноуральских спортсмена. Так, Екатерина Казека показала свой лучший результат в прыжке с шестом - 4,45 м, уступив призовое место по попыткам. Четвертое место занял и еще один участник Олимпийских игр Алексей Дремин в беге на 110 метров с барьерами (14,17).

"Чемпионат России оставил двоякое впечатление. В некоторых дисциплинах были успешные выступления. В некоторых, наоборот, уровень результатов оказался крайне низок. Но для нас этот год – разгрузочный. Главные старты впереди – чемпионат мира 2015 года в Китае и Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Но уже в ближайшее межсезонье нам надо хорошо поработать над ошибками – особенно в тех дисциплинах, где мы много отстаем не только на мировом уровне, но и европейском", - прокомментировал итоги чемпионата России главный тренер сборной страны Валентин Маслаков.

starodubtsev starodubtsev1

Виталий Визаулин.

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта