Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

"Челябинск" переплыл "Волгу"

 IMG 3100

Южноуральские футболисты открыли новый сезон убедительной победой над одним из фаворитов чемпионата страны.

По итогам чемпионата-2013/2014 во втором дивизионе зоны "Урал-Поволжье" ульяновская "Волга" финишировала на втором месте, ФК "Челябинск" занял четвертое место. И в новом сезоне обе команды претендуют на высокие места. Первая битва фаворитов турнира завершилось убедительной победой южноуральцев на своем поле - 2:0.

Игра хозяев поля в дебюте наглядно продемонстрировала: они совершенно не бояться призера минувшего турнира, еще недавно грезившего первым дивизионом и во многом из-за невезения там не оказавшемся. Подопечные Игоря Лазарева завладели инициативой. Сначала Вячеслав Стешин промчался как электричка по правому флангу и прострелил на линию штрафной площади, где на передачу откликнулся Кирилл Холодов. Удар у хавбека, как показалось с трибуны, не совсем получился. Но этого «не совсем» как раз хватило, чтобы красивым парашютом отправить мяч точнехонько в девятку ворот гостей за шиворот их вратаря - 1:0.

IMG 2916

Практически сразу же челябинцы поставили гостей в весьма затруднительное положение.  Защитник «Волги» завозился с мячом в непосредственной близости от ворот, на него коршуном налетел Денис Урывков и буквально выгрыз мяч. Прорыв нападающего остановили недозволенным приемом в пределах штрафной. Пенальти взялся бить сам же пострадавший, точно его реализовавший - 2:0.

IMG 2901

После такого холодного душа «Волга» некоторое время приходила в себя. Гости практически ничего не могли создать у челябинских ворот, тогда как хозяева должны были делать счет 3:0. Хороший момент для вернувшегося нынешним летом в родной город Вадима Сергиенко создал все тот же Урывков. Однако на последнем рубеже был надежен голкипер гостей.

ВИДЕО. Интервью после матча с Вадимом Сергиенко

«Волга» время от времени огрызалась опасными атаками, но реальных шансов забить у нее не было. А вот «Челябинск» мог в очередной раз наказать гостей за не слишком надежную игру в обороне. Вячеслав Стешин, пройдя практически со своей половины поля до самой штрафной гостей, попутно финтами раскидал половину команды «Волги» и откатил чуть влево под удар Кириллу Холодову. Но в этот раз удача челябинского полузащитника отвернулась.

IMG 2998

 

Второй там начался также как и закончился первый – с атак хозяев. Уже на первых минут челябинская команда получила право на опасный штрафной, но мяч прилетел точно в руки вратарю «Волги».

ВИДЕО. Интервью после матча с новым директором ФК "Челябинск" Константином Арестовым

Челябинцы на 74-минуте могли-таки довести счет до крупного. Вратарь «Волги» опрометчиво выскочил из ворот на левый фланг нашей атаки. Последовала подача в штрафную, где защитники «Волги» гурьбой бросились спасать покинутые ворота. И все-таки их отвоевали. Гол не состоялся.

Финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу хозяев, которая сумела взять у «Волги» реванш за июньское поражение.

IMG 2930

На послематчевой пресс-конференции главный тренер хозяев Игорь Лазарев поблагодарил своих подопечных  за хорошую игру и самоотдачу, отметив, что доволен действиями ребят как в обороне, так и в атаке.

ВИДЕО. Пресс-конференция после матча. Комментарий главного тренера ФК "Челябинск" Игоря Лазарева.

 Виталий Визаулин.

фото автора.

Фоторепортаж с матча смотрите здесь http://vizasport.ru/photo/20.html

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта