Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

"Ночные волки" прокатились по улицам Челябинска в поддержку ЧМ-2014 по дзюдо

IMG 0953head

Байкеры из мотоклуба с симпатичными девушками-черлидерс за спиной и с флагами в руках на своих "железных конях" прокатились по улицам города к арене "Трактор", чтобы лично поддержать идею проведения в Челябинске чемпионата мира по дзюдо.

Стартовала необычная бригада мотогонщиков от стелы с обратным отсчетом времени до начала ЧМ-2014 по дзюдо, расположенная рядом с кинотеатром "Родина" на улице Кирова. Маршрут до арены  "Трактор" байкеры преодолели удивительно быстро - не более чем за 15 минут. Финишировав на площадке у входа в арену, они заглушили свои моторы, чтобы лично принять участие в акции, в которой каждый желающий мог написать свое пожелание будущим участникам ЧМ-2014 по дзюдо на специальном стенде.

IMG 0971

"Я всегда рад участвовать в спортивных состязаниях, а тут такое значимое событие как чемпионат мира по дзюдо. Рад, что каким-то образом стал частичкой в подготовке турнира. И когда оргкомитет турнира обратился к нам принять участие в этой акции, мы все с удовольствием откликнулись на предложение", - отметил президент челябинского отделения мотоклуба "Ночные волки" Игорь Черкезия.

IMG 0999 IMG 1006 IMG 1152

Байкер добавил, что видит в спорте прежде всего проявление воли у спортсменов, поэтому и пожелал дзюдоистам проявить свои бойцовские и волевые качества на соревнованиях, пожелал им красивых поединков и побед.

С юных лет на мотоциклах и еще один участник акции - Евгений Олдовый. Он застал еще те времена, когда вся страна разъезжала на "Восходах-2", а затем пересела на "Днепр Урала". Ныне у него японский мотоцикл, с которым он практически не расстается.

IMG 1083

"Что объединяет байкеров и дзюдо? Прежде всего сила! Я сам в детстве занимался дзюдо и понимаю что это такое. Как и спортсменам, байкерам нужно быть крепким и сильным. А еще нас объединяет командный дух, чувство товарищества. Если будет возможность, обязательно приду на арену и поддержу российских ребят", - сказал Евгений Олдовый.

IMG 1142 IMG 1147

IMG 1145

Вообще, байкеры в большинстве своем оказались физически крепкие ребята. Со спортивным прошлым. Вот и Сергей Пономаренко раньше занимался боксом. Бойцовские навыки, по его словам, ему необходимы не только для того, чтобы уметь защитить себя в экстремальных ситуациях на дороге, но и в жизни.

IMG 1085

"Я вообще-то больше предпочитаю бойцовские виды спорта, борьба мне не так близка. Но, думаю, любые навыки, которые могут позволить защитить себя и свою семью, могут пригодиться и лишними не будут. Может быть, после чемпионата мира по дзюдо буду знать о нем больше, возьму какие-то приемы на вооружение", - заявил представитель челябинского отделения мотоклуба "Ночные волки" Сергей Пономаренко.

IMG 1111 IMG 1123

Сделав круг почета, байкеры уехали по своим делам, дружным клаксоном передав еще раз всем привет. Между тем, на стенде с пожеланиями спортсменам не осталось свободных мест. Волонтеры ЧМ-2014, журналисты и случайные прохожие оставили свои пожелания уже под зажигательные мотивы ди-джея, расположившегося на крыше входной группы в арену "Трактор".

IMG 1251

В дни проведения соревнований он здесь будет работать с утра до позднего вечера, развлекая гостей чемпионата клубными треками. А сейчас он провел первую свою репетицию. Через месяц территория перед ареной "Трактор" будет куда многолюдней и красочней - здесь разместится Парк дзюдо, который вместит в себе множество площадок и культурных развлечений.

IMG 1232 IMG 1239

Виталий Визаулин.

фото автора.

Полный фоторепортаж с мероприятия смотрите здесь http://vizasport.ru/photo/2014-07-17-14-42-00.html 

IMG 1125

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта