Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Чемпионский мастер-класс и танцы в стиле фитнес

IMG 6924

Чемпионы мира по плаванию в ластах Марина Воронина, Анастасия Копп и Роман Гиниятуллин провели мастер-класс в бассейне «Юбилейный» для юных спортсменов. Перспективные мальчишки и девчонки получили возможность не только пообщаться с титулованными спортсменами, но и получить от них уроки мастерства и даже провести зажигательную разминку в стиле фитнес.

Небольшой, но уютный зал для тренировок в бассейне «Юбилейный» забит под завязку. Юные спортсмены удобно разместились на матах и с нетерпением ждали появления гостей. За ними томились в ожидании и родители. Наконец, под шумные аплодисменты появились они – те, кто своими успехами и достижениями вывел плавание в ластах в Челябинской области на высочайший уровень.

Романа Гиниятуллина, Анастасию Копп и Марину Воронину юным спортсменам представлять не надо было. Все маленькие пловцы, конечно же, наслышаны о звездах не только российского, но и мирового спорта. Некоторые из них и пошли записываться в секции и школы по плаванию, глядя на пример своих старших коллег.

IMG 6281

Идея организации «Встречи с чемпионами» принадлежит еще одной известной и титулованной спортсменке, первому в Челябинске Заслуженному мастеру спорта по подводному плаванию, а ныне тренеру Галине Аракелян. Само мероприятие получилось информативным и познавательным. Для начала спортсмены ответили на все интересующие вопросы своих юных коллег. Больше приходилось «держать удар» Марине Ворониной. На мальчишек и девчонок произвело впечатление то, что она неоднократно становилась чемпионкой мира на марафонских дистанциях.

Ребят интересовало все – как они успевают совмещать учебу со спортом, чем питаются и чем занимаются в свободное время. Чемпионы терпеливо и подробно раскрывали юным атлетам секреты своих успехов.

IMG 6857

«Оказалось, что выступать на соревнованиях гораздо проще, чем отвечать на вопросы. Было немного непривычно, но весело и интересно», - улыбалась после окончания мероприятия Марина Воронина. Она, как и Настя Копп и Рома Гиниятуллин, приняла участие в необычной фитнес-зарядке, которую устроила для всех собравшихся тренер по фитнесу Ольга Кондратьева. Под зажигательную мелодию все участники размяли косточки и мышцы, зарядились энергией и хорошим настроением, после чего спустились на воду.

Там уже не на словах, а на деле чемпионы показали юным спортсменам то, как они проводят тренировочные занятия. Завершило мероприятие фото на память и автограф-сессия. Титулованные спортсмены пообещали почаще встречаться с ребятами. Те не остались в долгу, заверив, что приумножат достижения и победы старших коллег.

IMG 6690

Виталий Визаулин
Фото автора

Счетчик посещаемости и статистика сайта