Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Да здравствует, Король!

Тайбо-Джание-Ш-11

Победив легендарного Буакава Прамчемека, челябинский тайбоксер Хаял Джаниев вернулся на Родину. Уставшего, но довольного собой чемпиона тепло встретили в аэропорту его родственники, друзья и журналисты. Южноуральский спортсмен еще не осознал того, что совершил и вошел в историю российского Муай тай, но верит, что это далеко не последний его триумф.

В том, что Хаял Джаниев вошел в историю, не вызывает сомнений ни у кого. В особенности у тех, кто хоть немного разбирается в тайском боксе, следит за победами и поражениями его великих чемпионов. Буакав для тайского бокса не просто спортсмен, а икона, легенда, лучший из лучших. Его роль в развитии муай тай и место в нем сравнимы с Майком Тайсоном для бокса, Тедди Ринера для дзюдо, Майкла Фелпса для плавания, Майкла Джордана для баскетбола… Список можно долго продолжать. И вот этого легендарного бойца в трех раундах поколотил наш, челябинский спортсмен, который мало знаком широкой публике.

Тайбо-Джание-Ш-07

Сам факт того, что Хаял Джаниев сумел добиться того, чтобы выйти на ринг против Буакава – уже дорогого стоит. Не случайно, победив его в полуфинале элитного турнира TopKing, он посчитал нужным не выходить на финал. «Меня МакАллистер или кто-то другой уже не интересовал. Я охотился за Буакавом», - сказал Джаниев уже по приезду в Челябинск.

В челябинском аэропорту его встречали друзья, родственники и журналисты. Сама встреча получилась по-домашнему теплой. Трогательные нотки ей добавил отец спортсмена. Султан Джаниев по-отечески обнял сына, глаза едва увлажнились. Чуть ранее он признался, что не мог сдержать слез, когда смотрел онлайн бой Хаяла с Буакавом.

Тайбо-Джание-Ш-05 Тайбо-Джание-Ш-06

«Я всегда верю в сына, но в этот раз даже не ожидал, что все так получится, - говорит Джаниев-старший. – Не думал, что Хаял побьет легендарного бойца. Надеялся просто на хороший бой и то, что сын сможет достойно отбоксировать. Да, я плакал от счастья. Я так сильно за него переживал!».

Султан Джаниев также признался, что сбился со счета, сколько раз в повторе он пересмотрел этот бой. Кстати, Хаял после победы позвонил отцу одному из первых. «Видишь папа, я же тебе говорил, что смогу добиться всего, чего хочу», - сказал чемпион. Султан Джаниев приготовил сыну подарок. Но не стал говорить какой именно. «Уверен, ему понравится», - хитро улыбнувшись, заинтриговал отец.

Тайбо-Джание-Ш-08

Секундантом Хаяла был его родной брат Раял Джаниев. Он места себе не находил во время боя: «Я ему кричал: «Добивай, убивай», голос сорвал. Хаял – молодец! После боя на Буакава больно было смотреть. Надо было еще в первом раунде бой останавливать. Тайцу сильно досталось. Знаю, что после поединка его сразу отвезли в больницу».

Были в аэропорту и танцы. Встав в круг, каждый из встречавших чемпиона исполнил национальный танец под заранее приготовленную музыку. Пустился в пляс и сам Хаял Джаниев.

«Пока я не осознаю и не понимаю, что сделал, - говорил тайбоксер журналистам. – Сейчас хочу хорошенько отдохнуть и выспаться. Очень устал. Я всегда говорил себе, что в жизни и спорте нет ничего невозможного. Буакав – такой же человек, как и все. У него есть кости и их можно сломать.

Тайбо-Джание-Ш-01

- Какой был план на бой?

- Работать на средней дистанции, чаще бить локтями. В принципе, план сработал, хотя и не до конца. Мы планировали завершить бой досрочно.

- Почему не вышел на финальный бой против британца МакАллистера?

- Я охотился за Буакавом, остальные соперники меня не интересовали.

- Показалось, что ты не верил, что судья поднимет тебе руку.

- Я знал, что выиграл бой, но не знал как отреагируют судьи. Они могли отдать победу Буакаву, потому что он – легендарный боец. Я благодарен судьям, что они честно отсудили.

- Буакав успел тебе что-то сказать?

- Да, он что-то сказал по-английски, но я не очень хорошо его знаю. Не понял, что он сказал (улыбается).

- Какие чувства и мысли были сразу после боя? Что делал в раздевалке?

- Я ушел в раздевалку… Нет, меня унесли туда. Это в ринге адреналин бил, а когда он прошел стало тяжело – голова гудела. Полежал немного, а потом отрубило. Только спустя час-полтора смог придти в себя.

- Кому посвящаешь эту победу?

- Всем тем, кто в меня верил.

Тайбо-Джание-Ш-02

Виталий Визаулин
Фото Вячеслава Шишкоедова

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта