Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Хаял Джаниев сразится за мировой титул «Короля ринга»

Тайский бокс-Джание-01

Сегодня, 28 июля в Гонконге состоится суперфинал элитной серии турнира по тайскому боксу Top King, в котором четыре сильнейших спортсмена разыграют чемпионский пояс и звание лучшего тайбоксера современности. Среди тех, кто сумел добраться до финала и челябинский тайбоксер Хаял Джаниев.

Серия турниров Top King является наиболее престижной в мире тайского бокса. Участвовать в них могут только профессионалы. На начальной стадии турнира были отобраны 16 сильнейших тайбоксеров планеты, которые на трех этапах отбора определили четверку лучших.

Первый этап прошел в октябре 2014 года в Беларуси. Хаял Джаниев сумел досрочно победить болгарина Веселина Веселинова и выйти в следующий раунд турнира. В TopKing-3, прошедшем в Гонконге челябинец в тяжелом поединке сломил датчанина Ларса Нильсена и добился права быть приглашенным на суперфинал серии Top King.

Тайский бокс-Джание-05

Помимо Джаниева в суперфинал «Короля ринга» вышли британец Рис МакАллистер, Дмитрий Константинов из Украины и суперзвезда тайского бокса Буакав Банчамек из Таиланда. Россиянину в первом бою предстоит сразиться с украинцем. В случае успеха Джаниев выйдет в финал, где почти наверняка его будет ждать тайский спортсмен. Дело в том, что Буакав всегда является фаворитом в любом бою или турнире, в которых принимает участие. Самый титулованный тайбоксер мира не знает себе равных на профессиональном ринге – девять раз становился чемпионом планеты.

«Сам факт того, что Джаниев пробился в финальную четверку говорит о многом. Ему предстоит тяжелое испытание. Но мы надеемся, что он сможет справиться с Григоряном и выйти в финал. Конечно же, победить Буакава очень сложно, почти невозможно. Но выйти против него в ринг – большая честь для любого тайбоксера», - считает президент Федерации тайского бокса Челябинской области Константин Жданов.

ВИДЕО. TOPKING WORLD SERIES PROMO

Виталий Визаулин 

Счетчик посещаемости и статистика сайта