Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Российские ватерполистки нацелены взять золото мира

одное поло-ЧМ-соста-06

Женская сборная России по водному поло с южноуральским тренером Михаилом Накоряковым во главе отправилась на чемпионат мира по водным видам спорта в Казань. В главном ватерпольном старте сезона выступят и четыре спортсменки из златоустовской «Уралочки».

В состав российской команды вошли 13 спортсменок. Среди них четыре спортсменки из златоустовской «Уралочки» - Эльвина Каримова, Надежда Ярондайкина, Екатерина Зубачева и Евгения Абдризякова.

Первую игру подопечные Михаила Накорякова проведут 26 июля со сборной Францией. 28 и 30 июля россиянки на групповом этапе сразятся также с командами Венгрии и Китая соответственно. Команда, занявшая первое место в группе, автоматически выйдет в полуфинал. Второй и третий призер сыграют в четвертьфинальных поединках.

По словам главного тренера сборной России, перед нашей командой стоит задача стать призерами чемпионата мира. Сильных соперников, как считает Михаил Накоряков, много. Основными претендентами на победу он считает Канаду, США, Австралию, Испанию, Китай, Италию и Венгрию.

одное поло-ЧМ-соста-04

«В женском водном поло сейчас нет ярко выраженного лидера, но общий уровень команд – очень серьезный. По сравнению с прошлым чемпионатом мира у нас много дебютантов – семь девушек. Но я рад, что ведущие игроки Екатерина Лисунова и Екатерина Зубачева вернулись в команду после рождения детей, показывают высокий уровень. Они помогут молодым девчонкам. И при полной самоотдаче у нас есть все шансы побороться не просто за призовые места, а даже за чемпионство», - считает Михаил Накоряков.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани пройдет с 24 июля по 9 августа. На этих соревнованиях будут разыграны медали по шести видам спорта: плаванию в бассейне, плаванию в открытой воде, прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло и хай-дайвингу.

Водные виды. Чемпионат мира. Казань, 25 июля – 2 августа

Состав женской сборной России по водному поло: Татьяна Зубкова, Анастасия Симанович, Анна Карнаух, Екатерина Прокофьева, Евгения Иванова (все – «Кинеф-Сургутнефтегаз», Кириши, Ленинградская обл.), Надежда Ярондайкина, Эльвина Каримова, Екатерина Зубачёва, Евгения Абдризякова (все – «Уралочка», Златоуст, Челябинская обл.), Анастасия Верхоглядова («Спартак», Волгоград), Анна Тимофеева, Екатерина Лисунова (обе – «Югра», Ханты-Мансийск), Мария Борисова («СКИФ», Москва), Екатерина Танкеева («Рапалло», Италия).

одное поло-ЧМ-соста-03

Виталий Визаулин

Счетчик посещаемости и статистика сайта