Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Хоккеисты «Трактора» взяли в руки ракетки

IMG 3557

Челябинские хоккеисты провели необычную тренировку, которую им провели чемпион Европы по бадминтону Владимир Иванов и его наставник Валерий Лебедев. Вячеслав Основин осваивал смэши, Василий Демченко отбивал в воротах воланы, Артем Бородкин проявил себя во флорболе, а наблюдавший за всем происходящим главный тренер «Трактора» Андрей Николишин пообещал, что чаще будет задействовать в хоккейных тренировках элементы бадминтона.

Вообще-то все хоккеисты к моменту проведения тренировки еще находились в отпуске. Однако с радостью приняли приглашение бадминтонистов принять участие в совместной тренировке. Точнее, это был мастер-класс в исполнении Владимира Иванова. Титулованный спортсмен показал всю красоту бадминтона. Хоккеисты раскрывали рты от удивления, дружно хлопали в ладоши.

«Одно дело видеть бадминтон по телевизору, и совсем другое вживую. Это очень красивый вид спорта. В начальной скорости волан движется с сумасшедшей скоростью. Очень интересно было наблюдать за тем, как играют в бадминтон профессионалы», - отметил один из тренеров ХК «Трактор» Виталий Ячменев. К слову, тренерский штаб команды присутствовал на занятии в полном составе: помимо главного тренера Андрея Николишина, были и Владимир Цыплаков, и недавно подписавший контракт с клубом Дмитрий Христич.

IMG 3404

«Этот бадминтон не имеет ничего общего с той игрой, в которую мы все играли в детстве на пляже. Он реально сложный и энергозатратный вид спорта», - резюмировал защитник «Трактора» Антон Бородкин.

Как и полагается, тренировка началась с разминки. Владимир Иванов вместе с хоккеистами пробежал несколько кругов в спортзале ДС «Торпедо», после чего состоялся дружеский товарищеский матч по флорболу. Тренеры «Трактора» выступили в качестве зрителей и судей. Андрей Николишин, воспользовавшись случаем, активно обсуждал что-то со своим коллегой Валерием Лебедевым. Зная любознательность тренера, можно предположить, что он интересовался особенностями игры в бадминтон.

IMG 3450 IMG 3486

Наконец, настал черед взять в руки ракетки хоккеистам. Потренировавшись в перебрасывании волана через сетку, они готовы уже были к более серьезным и трудным заданиям. Надо отдать должное Владимиру Иванову, он предложил игрокам «Трактора» разнообразные и интересные упражнения. Те с улыбкой на лицах пытались их честно выполнять. Получалось не у всех.

«Да, конечно, непривычно держать в руках не клюшки, а ракетки, - отмечает Вячеслав Основин. – Но хоккеист должен уметь играть во все виды спорта. Я вот в первый раз на таком занятии. Мне понравилось».

Артем Бородкин признался, что в детстве частенько с друзьями играл в бадминтон. Но в этот раз было гораздо сложнее повторять упражнения за профессионалом. Защитник ХК «Трактор» убежден, что такая тренировка всем пошла на пользу. По его мнению, в первую очередь бадминтон развивает в человеке реакцию и скорость принятия решений – качества, которые могут пригодиться в хоккее.

IMG 3614

Но самое полезное и любопытное упражнение Владимир Иванов приготовил для хоккейных вратарей. Поставив их в рамку ворот и дав по клюшке от флорбола, бадминтонист предложил им попробовать отбивать воланы, посланные в ворота с близкого расстояния. Василий Демченко и Александр Данилишин в лучшем случае отбили 50 процентов ударов.

Стоит ли удивляться, что по окончании такой насыщенной тренировки футболки хоккеистов были мокрыми от пота. Дававшему интервью журналистам Данилишину, в частности, постоянно приходилось смахивать пот со лба.

IMG 3619

«Хорошая тренировочка получилась, насыщенная. Вон видите как вспотел. На льду попроще, там не так жарко, а в зале душновато. Наверное, и вентиляция помещения не самая хорошая. Но мне занятия понравились, я теперь по-другому взглянул на бадминтон – это суровый и тяжелый вид спорта, в котором неподготовленному человеку трудно себя проявить», - заключил Данилишин.

Доволен был совместной тренировкой и Владимир Иванов. К слову, в честь своего Дня рождения он получил фирменную бейсболку и игровой свитер с автографами хоккеистов «Трактора», которые ему вручил Андрей Николишин.

IMG 3555 IMG 3715

Отметим, что это уже не первая совместная тренировка хоккеистов «Трактора» с представителями других видов спорта. Ранее «народная команда» пробовала свои силы в водном поло и волейболе. В качестве пожеланий хоккеисты высказывали разные версии – футбол, баскетбол, теннис. Но вариант с тренировкой по художественной гимнастике у хоккеистов энтузиазма не вызвал. Наверное, не хотят давать лишний повод для ревности своим женам и подругам. 

IMG 3746

Виталий Визаулин
Фото автора

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта