Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Челябинск потерял еще одного великого тренера

Хоккей-Михале-04

Беда не приходит одна. Вслед за Валерием Белоусовым хоккейные болельщики похоронят Сергея Михалева. Заслуженный тренер России по хоккею разбился в автомобильной аварии, возвращаясь с похорон коллеги Валерия Белоусова.

Трагедия произошла сегодня, 21 апреля. После столкновения SkodaYeti, за рулем которого и находился Михалев, и LadaProira оба водителя погибли. ДТП произошло в Чишминском районе Башкирии недалеко от деревни Ирек. Михалев возвращался из Челябинска с похорон Валерия Белоусова в Уфу. 24 апреля он должен был принять участие в мероприятии, посвященному 20-летию первых бронзовых медалей в истории уфимского клуба, которые были завоеваны в 1995 году.

Хоккей-Михале-01

«Это был человек с уральским характером, который своим трудом добился большого признания. И как игрок, и как большой тренер. Результаты работы Валерия Константиновича говорят сами за себя. В то же время он был скромный человек. Никогда не выпячивал свои заслуги, не был заносчивым. Он просто трудился на благо хоккея», - сказал Сергей Михалев, вспоминая Белоусова за день до того, как сам трагически погиб. Примерно те же слова хоккейные специалисты могут адресовать и в адрес Сергея Михалева.

Хоккей-Михале-02

По иронии судьбы Михалеву, как и Белоусову шел 67 год. Сергей Михалев родился 5 октября 1947 года, в поселке Шершни. Как игрок выступал за челябинский «Буревестник», уфимский «Салават Юлаев» и куйбышевский СКА. Однако в большей степени проявил себя как тренер. В качестве помощника Геннадия Цыгурова привел тольяттинскую «Ладу» к званию чемпиона России в 1994 и 1996 годах. Уже будучи главным тренером завоевал титул чемпиона страны вместе с уфимским «Салаватом Юлаевым» в 2008 году. Кроме того, вместе с череповецкой «Северсталью» завоевал серебро и бронзу чемпионата России.

В феврале этого года Михалев вернулся в уфимский клуб на должность генерального менеджера по спортивным вопросам.

Хоккей-Михале-05

Виталий Визаулин

Счетчик посещаемости и статистика сайта