Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Чемпиона не сломить

IMG 4530

Волейбольный клуб «Автодор-Метар» уступил чемпиону в первом матче плей-офф российской суперлиги. Челябинские волейболистки не смогли справиться на своей площадке с казанским «Динамо» во главе с Екатериной Гамовой в четырех партиях и практически потеряли шансы выйти в следующий раунд плей-офф.

Впрочем, от дебютанта суперлиги победы и не ждали. «Автодор-Метар» выполнил задачу-минимум, выйдя в восьмерку сильнейших команд, сохранив за собой место в суперлиге. Казанское «Динамо», являясь действующим чемпионом страны, по праву считается одним из сильнейших клубов мира. В его составе играют звезды первой величины, в том числе и две воспитанницы южноуральского волейбола, чемпионки мира Екатерина Гамова и Евгения Старцева.

IMG 4294

Тем не менее, «Автодор-Метар» сумел навязать борьбу суперкоманде. В первой партии, правда, класс и мастерство соперниц взял свое. Высокорослая Гамова часто брала игру на себя, вколачивая мячи в площадку челябинок с сумасшедшей силой. Как результат – 18:25 в первой партии.

Зато второй отрезок матча южноуральские волейболистки провели выше всяких похвал. Им удалось найти противоядие против мощных атак Гамовой и Ко, при этом стали реже ошибаться сами. Перелом в сете произошел при счете 19:18. Итальянка Антонелла Дель Коре исполнила подачу в сетку, после чего хозяйки площадки набрали три очка подряд. 25:20 в пользу челябинок. Болельщики на трибунах ДС «Метар-Спорт» воодушевились, поверив в то, что их команда сможет сотворить сенсацию.

IMG 4019

Увы, чуда не произошло. Казанское «Динамо» в третьей и четвертой партиях было не остановить. 19:25 и 18:25 по партиям и 1:3 в матче. «Автодор-Метар» проиграл, но заслужил аплодисментов в свой адрес от болельщиков, которые провожали команду дружным скандированием «Мо-лод-цы!».

«Мы довольны тем, что выиграли, хотя игра получилась не очень простой. Хорошо провели первый сет, но во втором позволили соперникам выровнять игру. К счастью для нас, в дальнейшем поймали свою игру и спокойно довели дело до победы», - отметила после игры лидер казанского «Динамо» Екатерина Гамова.

IMG 4322

«Результатом мы не очень довольны, могли сыграть лучше, но против такой команды всегда сложно играть. Поначалу не могли справиться с приемом, ошибались много на подаче. Наверное, волнение, сказалось. Но затем стали играть лучше и дали «Динамо» бой», - считает капитан ВК «Автодор-Метар» Марина Акулова.

«Мы играли на равных с сильнейшей командой страны, пятикратным чемпионом России. Я доволен игрой наших девочек, они бились и старались. Да, где-то не получалось, но в целом они показали, что могут биться и даже побеждать таких сильных соперников», - добавил главный тренер челябинской команды Дмитрий Дьяков.

В первом раунде плей-офф волейбольной суперлиге проводится серия матчей до двух побед. Следующие матчи пройдут в Казани 22 и, возможно, 23 марта.

IMG 4207

Виталий Визаулин
Фото автора

Счетчик посещаемости и статистика сайта