Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

СУПЕРЧЕМПИОН!

Бокс-Коале-Паскаль-02

Челябинский боксер Сергей Ковалев защитил титулы чемпиона мира по трем версиям, нокаутировав в восьмом раунде канадца Жана Паскаля. Сегодня, 15 марта, в канадском Монреале состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между челябинцем Сергеем Ковалевым и канадцем Жаном Паскалем. Россиянин, выступающий в полутяжелом весе, успешно провел защиту титулов чемпиона мира по версиям WBAWBO и IBF, победив соперника нокаутом.

К этому бою соперники подошли в хорошем расположении духа. Ковалев после знаменитой победы над легендарным американцем Бернардом Хопкинсом имел много времени для того, чтобы отдохнуть, восстановить силы и подготовиться к поединку с новым соперником. В карьере 31-летнего боксера 26 побед (из них 23 нокаутом) при одной ничьей. В послужном списке 32-летнего канадца – 29 побед (17 нокаутом), два поражения и одна ничья.

Соперники не бросались громкими заявлениями, как это бывает перед боями такого уровня, а, напротив, высказывались сдержанно. Тем не менее, совсем без инцидентов не обошлось. На традиционной дуэли взглядов дело едва не дошло до потасовки: Паскаль сорвал бейсболку с головы Ковалева, а тот оттолкнул канадца.

Бокс-Коале-Паскаль-04

Американец Рой Джонс-младший, готовивший Паскаля к предстоящему бою, предположил, что канадца может физически не хватить на весь бой, но добавил, что скорость рук Паскаля может стать проблемой для россиянина.

Как в воду глядел. Жан Паскаль хоть и уступил, но успел потрепать нервы чемпиону. Раз за разом его «кроссы» справа попадали в цель. Тем не менее, Ковалев подтвердил славу одного из самых грозных нокаутеров мирового бокса. В восьмом раунде челябинец поймал соперника на ошибке, провел серию ударов, после которых судьи остановили бой. Победа техническим нокаутом в 8-м раунде!

Бокс-Коале-Паскаль-01

Таким образом, Ковалев одержал свою 27-ю победу на профессиональном ринге, сохранив у себя три пояса чемпиона мира. Четвертым владеет канадец Адонис Стивенсон. Однако Всемирный боксерский совет (WBC) обязала Стивенсона провести бой с Ковалевым. Если тот не согласится на поединок с россиянином, титул и четвертый чемпионский пояс перейдут к челябинцу.

Бокс-Коале-Паскаль-03

Виталий Визаулин
Фото hbo.com

Счетчик посещаемости и статистика сайта