Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Москва и Санкт-Петербург – лидеры Спартакиады в сноуборде

IMG 2064

На Спартакиаде учащихся России после шести разыгранных комплектов наград в сноуборде лидерство в командном зачете захватили команды Москвы и Санкт-Петербурга. После проведенных состязаний по борд-кроссу они еще больше упрочили свои позиции.

Борд-кросс по праву считается одним из самых зрелищных и динамичных видов сноуборда. Подтвердил он это и на Спартакиаде учащихся России. И хотя в финальные заезды пробились фавориты соревнований, несколько сюрпризов турнир по борд-кроссу преподнес. Так, например, в состязаниях среди девушек и юношей спортсмены, показавшие лучшее время в квалификации, не смогли подтвердить свое лидерство в финальных заездах.

IMG 2031

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миассе уже неоднократно проходила сборы национальная сборная России по фристайлу. Лидеры команды подчеркивали, что трасса для кроссовых дисциплин очень сложная и скоростная. Однако к Спартакиаде учащихся России организаторы решили несколько ее упростить, принимая во внимание то, что в этих состязаниях принимают участие хоть и подготовленные, но все-таки юные спортсмены.

«Шейперы и судьи приняли решение сделать чуть проще стартовую линию, а также укоротить общую протяженность трассы. Я считаю, что это правильно. Безопасность спортсменов превыше всего. Тем более в таком небезопасном виде как борд-кросс, где часто происходят серьезные и болезненные падения, которые могут привести к травмам спортсменов», - говорит главный судья соревнований Наталья Лапшина.

IMG 1925

Первыми на старт вышли юноши. В заявку попал 41 спортсмен. Лучшее время в квалификации показал Алексей Кузьменков из Магаданской области.

«Мне квалификация всегда лучше дается. Комфортней себя чувствую, когда мне на трассе никто не мешает. Дистанция сложная, хоть и укороченная. На финише ноги начинают затекать, тяжело катятся. Вообще-то борд-кросс не мой коронный вид, я больше специализируюсь на параллельном слаломе, но на Спартакиаде закрываю несколько видов, чтобы принести побольше очков своему региону», - отметил перед стартом финальных заездов Кузьменков.

Ему, как и многим другим фаворитам, удалось пройти сито отборочных заездов и выйти в финал. Однако там его постигла неудача. Уже при выходе на финиш, произошел завал, после которого Кузьменков откатился на четвертое место. Победу же здесь праздновал Илья Витюгов из Кемеровской области, который на считанные мгновения опередил своего земляка Игоря Слуева. Замкнул тройку призеров победитель соревнований в хаф-пайпе Максим Суйков.

IMG 2260

«Я уже восемь лет занимаюсь сноубордом. Больше нравятся параллельные дисциплины – слалом и гигантский слалом, но борд-кросс тоже люблю. Ранее уже становился дважды победителем первенств страны, два года назад завоевал два серебра и золото на Спартакиаде учащихся России. Причем, победил в борд-кроссе. Рад, что вновь оказался сильней и поставил победную точку. Теперь есть желание закрепить успех на взрослом уровне», - отметил Илья Витюгов.

В состязаниях среди девушек главная борьба за победу шла между Дарьей Матвеевой из Новосибирской области и представляющей Санкт-Петербург Марии Валовой. В квалификации лучшее время показала сибирячка, однако в финальном заезде успех сопутствовал Валовой.

IMG 2216

«Мы с Дашей уже четвертый год рубимся на трассе, все время боремся с ней за первое место. Правда, чаще все-таки я побеждаю. Главным образом, за счет того, что мне лучше удаются финальные заезды, люблю контактную борьбу. В квалификации у меня не все получилось. Расстроилась результатом. Для меня золото Спартакиады значит очень многое. Приятно и то, что удалось обыграть своего главного соперника», - призналась после финиша победительница соревнований по борд-кроссу.

Бронзовую медаль завоевала Александра Соколова из Ленинградской области, которой на финише удалось обойти чемпионку Спартакиады в хаф-пайпе Софью Федорову из Москвы.

В состязаниях по сноуборду осталось разыграть четыре комплекта наград. Впереди участников Спартакиады ждут состязания по слалому и гигантскому слалому.

IMG 2142

Спартакиада учащихся России. Сноуборд.

Миасс (Челябинская область). Борд-кросс.

Юноши. 1. Илья Витюгов (Кемеровская область). 2. Игорь Слуев (Кемеровская область). 3. Максим Суйков (Санкт-Петербург). 4. Алексей Кузьменков (Магаданская область). 5. Дмитрий Устюшенков (Ленинградская область). 6. Остап Авдиенко (Красноярский край). 7. Матвей Семенов (Ленинградская область). 8. Илья Бабоджанов (Кемеровская область).

Девушки. 1. Мария Валова (Санкт-Петербург). 2. Дарья Матвеева (Новосибирская область). 3. Александра Соколова (Ленинградская область). 4. Софья Федорова (Москва). 5. Васса Гречаная (Москва). 6. Алания Чернова (Кемеровская область). 7. Виктория Алипова (Тюменская область). 8. Юлия Пройдина (Москва).

IMG 2226

IMG 2232

Виталий Визаулин
Фото автора

 

 

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта