Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Столица коньков в Москве и Подмосковье

IMG 1384

Первый день конькобежных состязаний Спартакиады учащихся России успешно сложился для представителей Московской области. В четырех разыгранных комплектах наград им удалось завоевать пять медалей.

Ледовый дворец «Уральская молния», носящий имя 6-кратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой, стал хозяином проведения Спартакиады учащихся России по конькобежному спорту. В первый день соревнований было разыграно четыре комплекта наград – в коротком спринтере (500 метров) среди юношей и девушек, а также 1500 и 3000 метров среди девушек и юношей соответственно.

Неделей ранее здесь же прошли финальные старты первенства России. В них приняли участие сильнейшие спортсмены страны, за исключением тех, кто боролся за медали на этапах Кубка мира среди юниоров. Состав участников Спартакиады получился не менее внушительным.

IMG 1559

«На мой взгляд, календарь соревнований был составлен не очень удачно, - считает главный судья Спартакиады учащихся России по конькобежному спорту Алексей Прошин. – Детям сложно выступать сначала на первенстве страны, а затем показывать хорошие результаты на Спартакиаде. Если возможности взрослых спортсменов не безграничны, что можно сказать о юных спортсменах? Но Спартакиада, конечно же, нужна. Она помогает выявить талантливых и перспективных спортсменов, которые достойны места в сборной страны по своему возрасту. Кроме того, эти старты важны и для регионов, ведущих подготовку резерва для национальных сборных страны для различных видов спорта».

IMG 1573

Под занавес сезона сильнейшие юниоры страны подтвердили, что находятся в хорошей физической форме. Наиболее высокие результаты, близкие к рекордам катка «Уральская молния» были показаны на дистанции 500 метров среди девушек. Лидер сборной России в этом возрасте Дарья Качанова смогла выбежать из 40 секунд и показать «гроссмейстерские» 39,94. Второй и третий результат на этой дистанции показали Ирина Кузнецова (40,95, Московская область) и Екатерина Слоева (41,05, Иркутская область) соответственно.

IMG 1514

На «полуторке» не нашлось равных коломенской девушке Карине Ахметовой, более чем на полторы секунды обошедшей партнера по команде Ирину Кузнецову – 2.05,93 и 2.07,26 соответственно. Тройку призеров замкнула сибирячка Екатерина Слоева из Новосибирской области – 41.05.

«На первенстве страны мне удалось завоевать первые места на «полуторке» и «тысяче». Зато в спринте очень неудачно выступила. Так что расти и совершенствоваться есть куда. Мне больше нравится дистанция 1500 метров, однако в следующем сезоне планирую сделать ставку на 3000 метров», - говорит Карина Ахметова.

IMG 1609

В состязаниях среди юношей в центре внимания также были спортсмены из Московской области. Однако в коротком спринте призовой пьедестал получился несколько неожиданным. В последней стартовавшей паре участников Дмитрий Филимонов из Коломны имел все шансы на то, чтобы показать лучший результат. Лучший стартовый разгон, первое время на промежуточных 300 метрах. Однако финишный отрезок ему не удался. Как результат – лишь четвертое время.

«Да, я расстроен. Все было в моих руках. Даже не знаю, что со мной случилось на последних ста метрах. Функционально я хорошо был готов к этим соревнованиям. Более того, решили с тренером сделать ставку именно на них. Жаль, что так  получилось. Я рассчитывал быть как минимум в тройке призеров. Постараюсь взять упущенное на других дистанциях».

IMG 1840 IMG 1627

Зато удача улыбнулась челябинцу Антону Бородаю из СДЮСШОР-2. На первенстве России ему не хватило 0,01 секунды, чтобы подняться на пьедестал. На Спартакиаде он стал серебряным призером, показав результат 37,97.

«Не ожидал от себя такого, хотя и хотелось реабилитироваться за то, что не смог стать призером первенства России. Я первый год выступаю по этому возрасту. Мне пока тяжело биться с соперниками, которые чуть старше меня. Тем не менее, иногда удается с ними бороться на равных. Надеюсь, переход во взрослую категорию станет для меня не очень болезненным».

На дистанции 3000 метров среди юношей также отличились спортсмены Москвы и Подмосковья. Первым с трехсекундным преимуществом здесь стал Егор Юнин, представляющий столицу РФ – 4.01,39. Вторым с результатом 4.04,53 стал Александр Грибов из Московской области, бронза у Егора Сафонова из Екатеринбурга – 4.07,55.

Соревнования по конькобежному спорту в зачет Спартакиады учащихся России продлятся до 13 марта.

Результаты

Юноши

500 м. 1. Иса Измайлов (Свердловская обл.) – 37,86. 2. Антон Бородай (Челябинская обл.) – 37,97. 3. Александр Грибов (Московская обл.) – 38,04.

3000 м. 1. Егоп Юнин (Москва) – 4.01,39. 2. Александр Грибов (Московская обл.) – 4.04,53. 3. Егор Сафонов (Свердловская обл.) – 4 .07,55.

Девушки

500 м. 1. Дарья Качанова (Нижегородская обл.) – 39,94. 2. Ирина Кузнецова (Московская обл.) – 40,95. 3. Екатерина Слоева (Иркутская обл.) – 41,05.

1500 м. 1. Карина Ахметова (Московская обл.) – 2.05,93. 2. Ирина Кузнецова (Московская обл.) – 2.07,26. 3. Елена Самкова (Челябинская обл.) – 2.08,04. 

IMG 1740

Виталий Визаулин
Фото автора

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта