Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

«Локомотив» обеспечил себе участие в ТОП-6

IMG 5638

Челябинский гандбольный клуб «Локомотив», сыграв на своей площадке вничью с краснодарским СКИФом,  гарантировал себе участие на втором этапе розыгрыша российской суперлиги в сражениях с сильнейшими командами страны.

В матче первого круга краснодарский коллектив сумел взять верх над южноуральцами. Те горели желанием взять реванш. И пусть это сделать не удалось, однако именно челябинцы должны были быть больше удовлетворены итоговым счетом матча. За два тура до конца предварительного этапа чемпионата суперлиги турнирные расклады сложились таким образом, что «Локомотиву» для попадания в ТОП-6 достаточно было набрать 1 очко. Эту задачу-минимум ему удалось сделать. И теперь независимо от результата последней игры в Санкт-Петербурге с местным «Университетом», челябинцы гарантировали себе участие на втором этапе соревнований в играх с с сильнейшими командами страны.

IMG 5514

В матче с краснодарским СКИФом «Локомотив» на протяжении всего матча был в роли догоняющих. Южане здорово действовали в защите, блокируя соперников на подступах к своей штрафной. Действуя вторым номером, они раз за разом проводили быстрые контратаки, завершавшиеся взятием ворот.

У челябинцев на первых минутах матча мало что получалось. Не пошел бросок у полусредних игроков атаки Станислава Пшеничникова и Романа Чичикало, немного неудачно действовал на позиции линейного Дмитрий Шалгин, не хватало свежести и быстроты перспективному Азату Валиуллину. Лишь через фланги южноуральцам иногда удавалось заставать врасплох крепко построенные оборонительные редуты соперника. Утешением для хозяев может служить разве то, что им удалось выключить из борьбы лучшего бомбардира суперлиги Сергея Жедика, который, к слову, еще совсем недавно защищал цвета «Локомотива». Тот хоть и отметится несколькими точными попаданиями, но все же не смог проявить в полной мере свои снайперские качества.

IMG 5711 IMG 5835

Зато у южан нашлись другие игроки, взявшие на себя роль лидеров – Александр Шкуринский и Игорь Карлов. Именно они чаще других досаждали своими бросками с дальней дистанции голкипера хозяев Андрея Голубева. Тот уже к середине первого тайма был заменен на Игоря Чуприну. Команды ушли на перерыв со счетом 12:15.

Второй тайм стал украшением поединка. Особенно его концовка. Поначалу «Локомотив» попытался предпринять попытку догнать соперника. Не получилось. Гости сохраняли статус-кво и вели в счете в 3-4 мяча. Все изменилось, когда до финального свистка оставалось 5-6 минут. Наставник челябинцев Сергей Сушков взяв тайм-аут, сумел привести своих подопечных в чувство. В нужный момент «проснулся» Станислав Пшеничников. Три его дальних выстрела пришлись как нельзя кстати. За две минуты до конца поединка южноуральцам удалось сравнять счет. И хотя гости спустя мгновение вновь вышли вперед, последнее слово осталось за «Локомотивом».

IMG 5869

В последней атаке при счете 26:27 челябинцам удалось разыграть красивую трехходовку – врывавшийся в штрафную гостей с правого края Иван Ратников за 4 (!) секунды до финального свистка забивает гол, который устанавливает окончательный счет в матче – 27:27. Добытое одно очко гарантирует челябинцам место в ТОП-6. Позже выяснится, что ближайший преследователь «Локомотива» - астраханское «Динамо» на своей площадке уступил «Пермским медведям» (29:30).

4 марта южноуральский коллектив проведет свой последний матч предварительного этапа. В Санкт-Петербурге он сыграет с местным «Университетом-Невой». В этом матче будет решаться – сможет ли челябинский клуб вмешаться в борьбу за еврокубки. На втором этапе с учетом уже набранных очков в двухкруговом турнире определятся призеры чемпионата. Сегодня, «Локомотив» проведет еще один матч со СКИФом. На сей раз уже в рамках четвертьфинала Кубка России. Игра по традиции пройдет на домашней площадке челябинцев в спорткомплексе «Полет». Начало матча – в 18.00.

IMG 5574

Гандбол. Чемпионат России. Суперлига.

25 февраля. Челябинск. Спорткомплекс «Полет».

«ЛОКОМОТИВ» (Челябинск) – СКИФ (Краснодар) – 27:27 (12:15)

«Локомотив»: Ратников (6), Пшеничников (5), Чичикало (4), Беспалов (4), Шалгин (2), Корякин (2), Валиуллин (2), Кохан (1), Струшинский (1), Никифоров, Фролов, Тышковский, Кошман, Ковалев; Чуприна (21%), Голубев (0%).

СКИФ: Шкуринский (7), Карлов (6), Жедик (5), Арчибасов (3), Копосов (3), Волобуев (3), Емельяненко, Котричев, Волков, Подставкин, Аскеров, Воробьев; Андреев (33%), Шелудько (0%).

IMG 5808

Виталий Визаулин
Фото автора

Счетчик посещаемости и статистика сайта