Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Ибрагимович может приехать на ЧМ-2015 по тхэквондо

Тхэкондо-Ибрагимоич-07

Известный шведский футболист, а в прошлом тхэквондист Златан Ибрагимович, возможно, посетит ЧМ-2015 по тхэквондо, который пройдет в Челябинске с 12 по 18 мая. Соответствующий запрос футболисту и его агентам члены Оргкомитета турнира собираются отправить в ближайшие дни.

По словам исполнительного директора Федерации тхэквондо Челябинской области Максима Карпова, на ЧМ-2015 ожидается приезд многих высокопоставленных гостей. В частности, уже дал предварительное согласие прибыть на турнир президент Всемирной федерации тхэквондо (WTF) Чу Чхон Вон. В ближайшие дни будет вручено официальное приглашение посетить соревнования и глава Организации Объединенных Наций (ООН) Пак Ги Муну. В этом случае можно ожидать в Челябинске и Президента РФ Владимира Путина.

Тхэкондо-Ибрагимоич-06

Планируют организаторы ЧМ-2015 пригласить на турнир и известных в мире спортсменов, так или иначе связанных с тхэквондо. Среди них и звезда мирового футбола Златан Ибрагимович.

«При подготовке к ЧМ-2015 мы хотели бы записать видеообращения знаменитых людей, которые ранее занимались тхэквондо. Мы уже связались с представителями Ибрагимовича. Собираемся его пригласить в Челябинск на турнир по тхэквондо в качестве почетного гостя. Сейчас этот вопрос находится в стадии согласования, еще нет уверенности в то, что удастся осуществить нашу идею. Однако очень хотелось бы видеть этого шведского супернападающего на нашем турнире. Не сомневаюсь, что звезда такого уровня еще больше поднимет престиж и значимость ЧМ-2015».

Тхэкондо-Ибрагимоич-04

Лидер сборной Швеции по футболу сейчас играет во французском чемпионате за клуб «ПСЖ». В 2010 году лидер сборной Италии по тхэквондо Мауро Сармьенто вручил Ибрагимовичу черный пояс по тхэквондо. Сам футболист занимался этим видом восточного единоборства в юности, когда жил еще в пригороде Мальме. Более того, он даже входил в состав юниорской сборной Швеции по тхэквондо.

Занятия в тхэквондо для Ибрагимовича не прошли даром. Несмотря на свой высокий рост, шведский футболист известен своей пластичностью и гибкостью. И стал известен не только благодаря своей красивой техничной игрой, но и эффектными ударами через себя, в стиле тхэквондо.

ВИДЕО. Знаменитый удар-«ножницами» через себя в исполнении Златана Ибрагимовича

 Виталий Визаулин, специально для http://dostup1.ru/

Счетчик посещаемости и статистика сайта