Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Первопроходцы!

Тхэкондо-финал КМ-01

На завершившемся в мексиканском Кентераро командном Кубке мира по тхэквондо сборная России впервые в истории стала чемпионом, победив в финале хозяев турнира мексиканцев (29:26).

По окончании личных состязаний финала Кубка мира, в выходные дни стартовали командные состязания. Они проводились по правилам ТК5 в формате поединков «стенка на стенку». В них приняли по восемь мужских и женских команд, разбитых на две группы. Добились сразиться с лучшими сборными мира и сборные России.

Тхэкондо-гран-при-05

Мужская команда здорово провела предварительный раунд, заняв в своей подгруппе первое место. Сборная России, в состав которой вошли и два челябинца – Константин и Вячеслав Минины, одержала верх над американцами и французами и свела к ничьей поединок с мексиканцами.

В тяжелейшем полуфинальном поединке россияне взяли верх над родоначальниками тхэквондо – корейцами. Лишь в финальном, третьем раунде, им удалось склонить чашу весов в свою пользу. Весомый вклад в победу внесли и братья Минины, набравшие несколько очень важных баллов.

Тхэкондо-гран-при-02

В финале российской команде противостояли хозяева соревнований – сборная Мексике, в другом полуфинале победившая представителей Ирана. Решающий поединок за золото стал украшением турнира. В нем россияне неудачно стартовали, уступая уже к первой минуте со счетом 1:8. Во втором раунде им удалось выровнять положение. Равная борьба шла и в заключительном, третьем отрезке противостояния. И лишь на последних его минутах российской команде удалось вырваться вперед и сохранить победный счет. В итоге – 29:26.

Мужская сборная России по тхэквондо впервые в истории завоевала золотые медали подобных соревнований. В 2009 и 2013 годах ей удалось быть бронзовыми призерами чемпионатов мира. Напомним, что командный турнир ТК5 завершит программу ЧМ-2015, который пройдет в первых числах мая в Челябинске.

Тхэкондо-гран-при-03

Добавим, что женская сборная России с челябинками Анастасией Барышниковой и Кристиной Прокудиной в составе не смогла побороться за медали командного Кубка мира. На предварительном раунде она заняла третье место, пропустив вперед команды Мексики и Франции.

Состав сборной России – победителей командного Кубка мира-2014: Василий Никитин, Вячеслав Минин, Константин Минин, Филипп Белов, Владислав Ларин, Антон Котков, Болат Изутдинов. Тренеры: Вадим Иванов, Станислав Хан и челябинец Дмитрий Тарасов.

Тхэкондо-гран-при-04

Виталий Визаулин
Фото с официального сайта соревнований

Счетчик посещаемости и статистика сайта