Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Баскетбол понес потерю

Баскетбол-Пермино-умер-01

Вчера ушел из жизни Юрий Перминов. Человек, с именем которого связано становление и развитие женского баскетбола в Челябинске. Именно он основал команду «Славянка», в которой был долгое время главным тренером, директором и президентом.

…Это был 2004 или 2005 год. «Славянка» выступала в элите отечественного баскетбола. Из-за недостатка финансирования она обходилась собственными силами, своими же игроками. Юрий Перминов был главным тренером команды. В ней играли Татьяна Ларионова, Надежда Кудрина, Екатерина Ковалева, Елена Воскобойникова… К сожалению, тот сезон ей не задался с самого начала. Она проигрывала. Много и часто.

IMG 8010

Перед игрой с «Надеждой» из Оренбурга у «Славянки» было 15 поражений кряду и цифра «0» в графе «Победы». К тому времени Юрий Перминов уже готов был подать в отставку. Он не мог терпеть всего, что происходило с командой. Будучи тренером, он занимался всем, выполняя функции менеджера, агента, президента, начальника, администратора команды. Денег не хватало.

«Славянка» проигрывала. Немного, но уступала по ходу матча в первой четверти, второй, третьей. И лишь в заключительном отрезке матча сумела переломить ход игры. Она победила с разницей в 3 очка благодаря точному попаданию Татьяны Ларионовой на последних секундах игры. Спустя два года она родит Юрию Николаевичу сына…

А в тот момент, когда команда одержала такую важную победу, Юрий Перминов заплакал. Он рыдал навзрыд. У всех на глазах. Не мог сдержаться. Хотя сам по себе он сильный человек. Стоявший рядом с ним Михаил Гончаренко, его помощник, даже растерялся немного. Но подставил плечо.

IMG 7814

«Простите, не сдержался.  Мы так долго ждали этой победы. Я… я так сильно ее хотел. Мы не заслужили того, чтобы так много проигрывать. Да, нам тяжело. Но спасибо девочкам. Они сделали все, что могли. И победили. Спасибо им», - сказал тогда Юрий Перминов спустя 5 минут после той победы в блиц-интервью журналистам. А затем снова попросил прощения не в силах сдержаться. И поспешил спрятаться в маленькой тренерской комнате игрового зала ДС «Торпедо».

Та команда распалась. В связи с банкротством. Она на три года прекратила свое существование. Перминов ушел на пенсию. Но не смирился с таким положением вещей. Воссоздал команду, нашел спонсоров. В ней сейчас играют молодые девушки. Средний возраст команды – 17-18 лет. Главным тренером «Славянки» сейчас является Михаил Гончаренко, верный соратник и друг Перминова, с которым они вместе работают уже почти 30 лет.

Баскет-Пермно-умер-02 Баскет-Пермно-умер-03

Я не знаю, какое будущее ждет челябинский женский баскетбол. Но эту команду под красивым названием «Славянка» должны будут сохранить. Ради всех нас. Ради него. И девочек, которые сейчас выходят на паркет в красно-белой форме «Славянки». Они молодые, многого не знают. Но знают кто такой Юрий Николаевич Перминов. И будут биться за него до конца.

Мы будем вас помнить всегда! И никогда не забудем. Вы останетесь в нашей памяти. Юрий Николаевич Перминов – человек, с именем которого связаны все успехи челябинского женского баскетбола. О нем всегда будут помнить любящая жена, дочь Татьяна и маленький сын Николай.

В субботу, 6 декабря, состоится прощание с Юрием Перминовым. В 14.00 в крематории «Память» на Успенском кладбище.

Баскет-Пермно-умер-01

Виталий Визаулин

Счетчик посещаемости и статистика сайта