Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Ели суши мужики, девушки лепили

IMG 0355

В преддверии чемпионата мира по тхэквондо челябинские спортсмены и журналисты приняли участие в необычном мероприятии. В одном из развлекательных клубов города они устроили суши-баттл. Веселые и довольные, они попробовали себя в кулинарном искусстве – лепили своими руками суши, а затем сами же и поглощали результаты своей работы.

Наверное, уже почти не осталось тех, кто не попробовал это блюдо японской кухни. Суши завоевали популярность во всем мире. Однако уж точно мало кому доводилось самим приготовить это блюдо для гурманов. Такая возможность представилась тхэквондистам и журналистам, которые в суши-баре «Дзёдо» состязались скорее не друг с другом, а сами с собой.

IMG 0243

Татьяна Кудашова, Арина Животкова, Максим Барановский, Илья Батраков и Никита Коротков! Такой звездный состав участников может навести ужас на любую команду соперников. Но это в поединках по тхэквондо против них мало у кого будет шансов на победу, а вот одержать верх в кулинарном поединке вполне возможно. Тем более, что и «акулы пера» выставили в суши-баттл едва ли не сильнейший свой состав. Им палец в рот не клади – проглотят и не подавятся.

IMG 0343 IMG 0225

Сам процесс готовки суши, как оказался, сложный и трудоемкий. И ответственный – все десять кулинаров были одеты, как и положено, в строгом соответствии с японскими традициями – фартук, перчатки и странная прозрачная шапочка на голову.

- Тхэквондо – это восточный вид единоборства, а суши – азиатское блюдо,  - отметила один из организаторов конкурса Екатерина Евлантьева. – Мы совместили их не случайно. Думаю, и участникам суши-баттла будет интересно попробовать себя в качестве кулинаров и собственноручно приготовить суши. Возможно, этот опыт им поможет, и они будут радовать экзотическим ужином своих родственников дома.

IMG 0350

В это время за кухонными столами кипела нешуточная борьба. Разделившись на команды, спортсмены и журналисты старались превзойти друг друга не только в качестве, но и быстроте приготовления суши. По этой части лучше проявили себя тхэквондисты. По всей видимости, в силу своего спортивного режима и частых разъездов им чаще приходится стоять у плиты и заботиться о собственном пропитании. Суши у них получились более аккуратными и красиво оформленными.

IMG 0352

Закончив с приготовлением, все участники мероприятия поспешили продегустировать свои творения. А вот здесь настал черед удивлять журналистов. Они лихо вооружились палочками и ловко поглощали одни суши за другими. Наверное, виной тому опять же специфика их работы – непродолжительные обеденные перерывы и постоянная спешка приучили их обедать на скорую руку. Кстати, можно было заметить и еще одну закономерность. Как и положено девушкам, они лучше парней проявили себя в лепке суши. Те, в свою очередь, как не трудно догадаться охотно и сытно ели.

IMG 0330

Между тем, в стане команды тхэквондистов произошло легкое замешательство. Оказалось, что не все спортсмены умеют в совершенстве владеть палочками для еды. Инициативу в свои руки взял Максим Барановский, своим примером показавший товарищам по команде как именно нужно управлять необычными столовыми приборами.

- Я семь раз был в Южной Корее, научился есть палочками, - объяснил он.

- А мы в Турции часто на сборах бывали, там суши очень популярны. Но мы у официантов обычно вилки просим. Так удобней и привычней, - сказала Татьяна Кудашова.

Присоединились к пиршеству и организаторы мероприятия. За общим столом все обсудили последние новости из мира спорта и то, каким образом наш город готовится к проведению чемпионата мира-2015 по тхэквондо.

IMG 0396

Виталий Визаулин
Фото автора

Счетчик посещаемости и статистика сайта