Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

«Сколько в белом мишке Антошей Глинкиных?»

IMG 3370

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» взял под опеку обитателя городского зоопарка – белого медведя по имени Алтын. Честь первым посетить талисмана команды выпала одному из ее лидеров Константину Панову. Хоккеист побывал в вольере хищника, оставил ему вкусные подарки в виде рыбы и заметно поднял себе настроение.

Еще задолго до появление хоккеиста в вольере белых медведей царило оживление. Красавец-богатырь по имени Алтын и его верная спутница Айриша проявляли излишнее любопытство, разглядывая посетителей. Белый мишка, увидев знакомое лицо сотрудницы зоопарка Елены Пшеницыной, даже встал на задние лапы. «Они как будто чувствуют, что их будут кормить чем-то вкусным», - переговаривались друг с другом журналисты.

IMG 3245

Константин Панов появился не один, а в сопровождении юных хоккеистов СДЮСШОР «Трактор». Серьезный и деловитый, он как будто еще не отошел от вчерашнего поражения от тольяттинской «Лады». На лице и тени улыбки. Он аккуратно взял краги и хоккейный шлем, в которых заранее были припрятаны рыба горбуша и морковь и с разрешения зоологов разложил «подарки» в вольере хищников. Те, разумеется, находили в соседнем.

IMG 3261 IMG 3278

Вообще-то опекуном хоккейного клуба стал только один мишка по имени Алтын. Однако разве кавалер бросит даму? К пиршеству, конечно же, подключилась и Айриша. Константин Панов, как и покинувшие вольер журналисты, находились к тому моменту уже за заграждением и с интересом наблюдали за происходящим. Тут наконец на лице хоккеиста появилась улыбка, он не сводил взгляда с мишек, которые принялись поглощать рыбу, закусывая ее морковью.

IMG 3316

- Костя, как ты думаешь сколько в белом мишке Антонов Глинкиных? – задал шутливый вопрос коллега-журналист.

- О, даже не знаю, я не силен в математике, - рассмеялся Константин. – Но, думаю, с десяток наберется.

Подарки хоккеиста хищники оценили. Алтын облюбовал нагрудник, а его подруге Айрише пришелся по душе шлем. Между тем, игрок, удовлетворив свое любопытство, отправился общаться с журналистами. Из разговора выяснилось, что Константин Панов был в последний раз в зоопарке два года назад – с детьми и супругой. Говорит, что многое в зоопарке изменилось.

IMG 3355

- Можете себе  представить, чтобы Алтын вышел на лед перед матчем «Трактора»?, - спросил автор строк, вспомнив, что живой тигр в чемпионатах Европы и мира перед зрителями арены «Трактор» уже появлялся.

- Почему бы и нет? Мне кажется, это был бы хороший рекламный ход. Только в целях безопасности, наверное, лучше попробовать поставить на коньки маленького мишку, а не большого. Думаю, зрителем такой пиар-ход понравился бы.

IMG 3292 IMG 3379

- Это только начало нашего сотрудничество с хоккейной командой, - добавил директор зоопарка Юрий Леончик. – Мы выработаем периодичность, придумаем различные акции. Думаю, будет интересно всем. Кроме того, в вольере и вокруг него будут соответствующие таблички и рекламные стенды, в которых будет указано, что шефство над белым медведем взяла команда «Трактор». Будем устраивать и другие мероприятия, в том числе и спортивные, чтобы привлечь к зоопарку все новых и новых посетителей. Планов и идей у нас много, будем над ними работать.

IMG 3394

Добавим, что сотрудничество ХК «Трактор» с челябинским зоопарком в рамках программы «Опека над животными» будет разнообразным и интересным для жителей города и болельщиков команды. Каждый месяц игроки ХК «Трактор» будут участвовать в совместных с зоопарком акциях. В планах проведение развлекательных и спортивных мероприятий, конкурсов, розыгрышей призов и ежемесячная поставка игрушек для белых медведей.

Виталий Визаулин
Фото автора

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта