Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

«Торпедо» просит время на адаптацию

IMG 1648

Челябинский волейбольный клуб, дебютировавший в стартовавшем чемпионате России в высшей лиге «А», пока не может довольствоваться хорошими результатами на новом для себя уровне. В очередных матчах он дважды уступил на своей площадке «Динамо» из Ленинградской области.

«Мы сыграли в целом неплохо, хотя еще и не вышли на свой лучший уровень. И все же соперники у нас очень серьезные, с ними играть непросто. Нужна полная концентрация. Поэтому пока чаще проигрываем, чем побеждаем. Дайте нам время и мы покажем, на что способны», - после матча наставник челябинского «Торпедо» Алексей Рудаков присутствия духа не терял. Несколько минут назад его команда в драматичном поединке уступила «Динамо» из Ленинградской области на тай-брейке.

IMG 1600

Пожалуй, должны были быть довольны собой и сами волейболисты «Торпедо». Они бились с превосходящим в классе соперником до последнего. Не хватило самой малости и немного удачи. «Парни, мы свое еще возьмем», - попытался ободрить после поражения своих партнеров капитан команды Сергей Никоненко. Игроки горько улыбались, но в ответ ничего не сказали.

IMG 1795-1 IMG 1947-1

Между тем, все начиналось для челябинцев хорошо. В первой партии они полностью переиграли соперников. Залогом успеха стали успешные действия в атаке. Особенно усердствовал в этом компоненте Богдан Гливенко, чаще других бравший игру на себя. Здорово хозяева действовали и на приеме, благодаря которому и смогло проявить себя нападение. Со счетом 25:20 «Торпедо» выиграло первый сет.

IMG 1754

Вторая партия во многом стала определяющей. В ней завязалась острая борьба с первых розыгрышей, а сам ее ход напоминал «качели» - вперед вырывалась то одна, то другая команда. И лишь на тай-брейке чуть удачливее были гости – 26:28. Дальше команды обменялись любезностями, выиграв по партии, а в решающем сете мастерство и опыт гостей дали о себе знать. Поведя в счете, «динамовцы» хладнокровно довели дело до победы.

IMG 1635

Тем не менее, «Торпедо» записало себе одно очко в актив, победители ограничились двумя (таковы правила начисления очков в случае, если исход борьбы решается на тай-брейке в пяти партиях). В составе челябинцев самым результативным игроком матча стал Богдан Гливенко, набравший 21 очко.

С 7 очками после 8 игр южноуральский коллектив расположился на 10-й строчке турнирной таблицы Высшей лиги «А». Следующие две игры «Торпедо» проведет в Новокуйбышевске с местной «Новой» 15 и 16 ноября.

IMG 1684

Виталий Визаулин
Фото автора



Счетчик посещаемости и статистика сайта