Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Самбо открывает двери

Самбо-открытие школы-02-мал

В центре Челябинска появился новый спортзал для занятий самбо, который будет носить имя Заслуженного тренера России Александра Брюханова. Ветераны борьбы, действующие атлеты и спортивные руководители приняли участие в его открытии.

«К сожалению, самбо в нашем городе за последние годы потеряло очень многое. Мы даже не имели возможности тренировать ребят в хорошем и комфортном зале. Я искренне верю и надеюсь, что самое лучшее у нас впереди. Открытие этого зала как глоток свежего воздуха в развитии самбо – очень мужественного и красивого вида борьбы», - эти слова руководитель только что открывшейся школы Сергей Калинин произнес на одном дыхании, с небольшой дрожью в голосе. Очевидно, его переполняли эмоции,  трудно было справиться с охватившим волнением.

Самбо-открытие школы-01-мал

От себя добавим – вида спорта не только красивого и мужественного, но исконно русского. Если уж первое лицо государство призывает возродить в стране национальные виды спорта, это уже говорит о многом. К счастью, остались неравнодушными к самбо и в миллионном городе. Общими усилиями им удалось сделать большой шаг в развитии этой борьбы, а сам факт открытия школы стало значительным событием для любителей самбо.

Символично, что Центр самбо носит имя Александра Брюханова, легендарного в истории самбо на Южном Урале человека. «Он оказал огромное влияние не только на меня, но и на огромную плеяду учеников», - считает мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Владимир Тимофеев.

Самбо-открытие школы-03 Самбо-открытие школы-04

В настоящее время в новом зале самбо занимаются около сотни человек. Тренеры надеются, что эта цифра увеличится втрое. В перспективных планах самбистов — открытие первой в городе спортивной школы по этому виду спорта.

ВИДЕО. Сюжет на телеканале «Восточный Экспресс» в программе «Телефакт» от Валерия Китченко.

 Виталий Визаулин.
Фото Андрея Ткаченко.

Счетчик посещаемости и статистика сайта