Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

«Золотая осень»: участие важнее результата

IMG 7434

Региональный турнир по стендовой стрельбе на калачевском стенде получился очень красочным и ярким. Возможно, события и атмосфера вокруг стрелкового комплекса играли куда более важную роль, чем то, что происходило на огневом рубеже. Удивительно красивая осенняя природа и приветливое солнце настроили участников турнира «Золотая осень» на отличное настроение. 

IMG 7219

Раннее воскресное утро порадовало прибывших спортсменов удивительно красивыми нежными пейзажами в золотистых тонах. Голубое небо и яркое утреннее солнце придавали умиротворяющее настроение. Пожелтевшая листва деревьев и все еще зеленая трава дополняли общую картину.

«Батюшки, какая у вас здесь красота!», - приветствовали участники турнира директора стрелкового комплекса Николая Гусева. Тот улыбался в ответ, какие-то пояснения или комментарии были излишни – все перед глазами.

IMG 7223 IMG 7226

Увы, в турнире по компакт-спортингу «Золотая осень» приняло не так много участников – не более 30. Виной тому – очень насыщенный и трудный сезон для южноуральских стрелков-охотников. Этим летом у них было столько стартов, что они едва успевали переводить дух. Не удивительно, что к осени у них накопилась усталость, пропал запал для серьезной борьбы за высокие места.

Тем не менее, ряд опытных стрелков посчитали своим долгом прибыть на калачевским стенд. Они и не прогадали, получив заряд бодрости и хорошего настроения на всю следующую неделю.

IMG 7319

Организаторы приготовили для них четыре стрелковых площадки – по 25 выстрелов на каждой. Как и положено по новым правилам, в первой части прошли предварительные состязания, а затем и финальные стрельбы. Лучше других проявил себя мастер спорта Рафкат Нигаматьянов. Он подтвердил свой высокий уровень подготовки и оказался недосягаем для соперников.

IMG 7471 IMG 7439

«Выступать при такой погоде и такой природной красоте всегда очень приятно, - считает директор стрелкового комплекса им. В. Сальникова Николай Гусев. – Настроение замечательное! Не удивительно, что и стрелки показали хорошие результаты. Они правильно сделали, что решили принять участие в турнире даже несмотря на то, что позади оказался тяжелый летний сезон. Чем больше соревновательной практики, тем больше возможности расти в мастерстве».

IMG 7412

Впереди южноуральских стрелков ждет не менее трудный и суровый зимний сезон. Ведь как известно, охотники стреляют при любой погоде.

Виталий Визаулин.
Фото автора.

IMG 7235

IMG 7351

IMG 7392

IMG 7459

 

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта