Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

«Ход конем» от южноуральских боксеров

IMG 6681

Известные боксеры-профессионалы Константин Пономарев и Денис Шафиков сменили привычных для себя «железных коней» на настоящих лошадок. Оба вспомнили свое детство и попробовали себя в качестве наездников.

- А это мужик? То есть конь?, - вопрос Дениса Шафикова, оседлавшего мгновением ранее красавца-жеребца, рассмешил сотрудников конно-спортивного клуба «Рифей».

- Мальчик, это мальчик, - внес ясность своему коллеге Константин Пономарев, заливаясь от смеха.

IMG 6591 IMG 6838

Это лишь один фрагмент диалога двух сильных и талантливых боксеров. Надо было видеть их глаза и улыбки, когда они  гарцевали по манежу на черном как сажа жеребце по имени Дуэрбах. Конно-спортивный комплекс «Рифей» запустил новый проект «Ход конем», в котором примут участие многие известные южноуральские спортсмены. Первыми счастливчиками как раз и стали Константин Пономарев и Денис Шафиков.

Первым к назначенному часу прибыл Константин Пономарев со своей девушкой Дарьей. Облачившись в боксерскую форму, он приблизился к жеребцу, установил с ним контакт. На то, чтобы подружиться с конем, у него ушло не более двух минут.

IMG 6779

- Вообще-то я в детстве уже пробовал кататься на лошадях. Мальчишкой еще был. Помню, мне тогда очень понравилось. Сейчас посмотрим, не растерял ли я навыки, - сказал Пономарев и достаточно лихо взобрался на коня.

Надо отметить, что у Кости получалось все легко и просто. Сделав пару кругов по манежу, он даже не побоялся перейти с конем на галоп. Да и кормил Дуэрбаха кусочками сахара он весьма профессионально. Вот уж действительно, Талант – не зря на заре его карьеру ему придумали именно этот псевдоним.

IMG 6449

Денис Шафиков в роли наездника не сразу освоился. Даже несмотря на то, что в детстве также катался на лошадях. Возможно, почувствовал это и Дуэрбах, который изредка проявлял свой характер. «Блин, как-то высоко, - переживал Денис. – Непривычно немного. Может быть, хватит и пары кругов?»

Спустившись с коня, Шафиков почувствовал себя уверенней. И все равно с опаской посматривал на статного жеребца. Он тоже по достоинству оценил всю красоту и грацию этих элегантных животных, но инстинкты самосохранения и риск получить травму взяли свое.

ВИДЕО. Константин ПОНОМАРЕВ, блиц-интервью

 

- Приятно вспомнить детство, - поделился своими впечатлениями от конной прогулки Константин Пономарев. - Кони – это красота, грация, сила и скорость. На «железном коне» я хозяин положения, я командую тем, куда и с какой скоростью двигаться. А тут уже не все зависит от меня, неизвестность и то, как поведет себя конь, немного пугает. Поэтому я  не рискнул быстро на нем скакать. В нашем деле надо соблюдать осторожность.

Боксеры отметили, что с радостью попробуют себя вновь в качестве наездников. Сейчас оба тренируются в усиленном режиме, готовятся к новым боям. Константин Пономарев, например, уже на этой неделе улетает в Филиппины. Ему выпала большая удача провести спарринговый поединок со звездой мирового бокса Мэнни Пакиао.

IMG 7017

Добавим, что проект «Ход конем», инициатором которого стало руководство конно-спортивного комплекса «Рифей», станет регулярным. В нем примут участие многие известные южноуральские спортсмены. Так, планируется, что в качестве наездников попробуют себя хоккеисты, тхэквондисты, конькобежцы, легкоатлеты и многие другие.

Виталий Визаулин
Фото автора

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта