Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Евгений и Вера Шестаковы: «Гордимся мальчиками, хотим девочку»

IMG 1865

Он – спортивный чиновник, она – работник одной из спортивных школ Челябинска. Узнать друг друга ближе им помогло дзюдо. Теперь у них счастливая семья с двумя очаровательными и очень активными мальчуганами. В жизни Евгения и Веры Шестаковых произошло немало знаменательных событий. Однако они верят, что все самое важное ждет их впереди.

«ЦОП – знаковое для нас место»

Они многое могли бы рассказать о спорте, оба – мастера спорта по дзюдо. Или про работу, которой уделяют львиную часть своего времени. Но мы сознательно в большей степени спрашивали у них о другом – о семье и детях, отношениях и предпочтениях… И место для этого выбрали подходящее – в парке Гагарина. В то время как Саша и Дима резвились на детской площадке, Евгений с Верой могли спокойно ответить на наши вопросы. В итоге это получилось скорее не интервью, а беседа.

- Как часто вам удается проводить время вот так, всей семьей?

Евгений: Каждые выходные стараемся куда-то выбраться. У нас с Верой работа отнимает много времени. В будние дни нет возможности много общаться с детьми. Нравится гулять в парке Гагарина, в лесопарковой зоне. Бывает, что гуляем просто около дома во дворе.

Вера: Вообще, мы стараемся заранее распределить наши выходные – то, куда мы пойдем. Жене по работе часто приходится бывать на спортивных соревнованиях. В таком случае вместе с детьми отправляемся вместе с ним, чтобы быть рядом.

IMG 1834

- Не скучно вам в такие дни?

Вера: Нет, я же бывшая спортсменка. Мне, наоборот, интересно – люблю этот спортивный азарт. И детям полезно приобщаться к хорошему, то есть к спорту.

- Простите, а вы каким видом спорта занимались?

Вера: Дзюдо, также как и Женя.

- Хм, значит благодаря дзюдо вы в свое время и познакомились?

Евгений: Да, я в то время работал начальником учебно-спортивного отдела в Центре олимпийской подготовки. В то время к нам в Челябинск приезжали спортсмены для прохождения сборов со всей России. В какой-то момент наш ЦОП облюбовала команда Ханты-Мансийского автономного округа. На протяжении трех лет она постоянно к нам приезжала, причем проводила продолжительные по времени сборы. Вера как раз и входила в эту команду. Так, мы в первый раз с ней и познакомились.

03 02

Вера: Да, а потом стали все чаще и чаще общаться. Но еще больше сблизило нас то время, когда я проходила у Жени практику. Я была студентом Нижневартовского гуманитарного государственного университета. Но поскольку была на сборах, то мне разрешили практику проходить в Челябинске. Под чутким руководством Жени ее и проходила.

Евгений: Тогда я был для тебя Евгений Михайлович, а не Женя (смеются оба – прим. авт.).

- Эта практика включала в себя спарринги?

Евгений: Нет, такого не было. Но мы с Верой на тренировках иногда спарринговали друг с другом. Так, для общего интереса (улыбается).

04 05

- Евгений, поддавались, наверное? На иппон вас бросали?

Вера: Я его на свадьбе бросила на лопатки. После ЗАГСа мы заезжали в Центр олимпийской подготовки по дзюдо, сделали несколько фотографий.

Евгений: Да, для нас ЦОП – знаковое место. Именно там мы познакомились.

«Рабочие моменты обсуждаем на семейном совете»

Вера выросла в Лангепасе – небольшом городке в 150 км от Сургута. Евгений – из закрытого города Лесной Свердловской области. Познакомились, как уже говорилось выше, они в Челябинске – в 2007 году. Разумеется, какое-то время понадобилось, чтобы узнать друг друга поближе. Свадьбу сыграли 7 августа 2009 года. Оба эту дату хорошо запомнили благодаря удачному набору цифр – 07.08.2009. Но кто первый обратил внимание на другого ни Женя, ни Вера точно сказать не могут.

Евгений: Мне кажется, у нас это обоюдно произошло. Увидели друг друга, запомнили, приглянулись. После общения стали понимать, что подходим друг другу.

Вера: Ха-ха! Нет, это он бегал и ухаживал за мной, добивался моего расположения и старался завоевать мое сердце.

- Евгений, а знакомиться с родителями невесты сразу поехали?

Евгений: Мы поехали к ним встречать Новый год, в 2008 году. Мы с Верой к тому моменту уже жили вместе. Лангепас – сказочное, красивое место. Город произвел на меня большое впечатление: белый-белый снег, сугробы, красивая природа. Как будто в зимнюю сказку попал. Ну, и с родителями Веры хорошо познакомились, тепло пообщались.

Вера: По возможности стараемся встречать Новый год в Лангепасе. Там очень красиво.

- Вы по Родине сильно скучаете?

Вера: Скорее, больше по родителям и брату.

IMG 7013

- Часто приходится слышать от спортсменов, что если они и выйдут замуж / жениться, то только не на спортсмене…

Вера: Я вообще думала, что замуж если и пойду, то не скоро. Я планировала подольше в спорте остаться, не собиралась так рано становиться женой. Но, как говориться, от любви не зарекайся. Все закружилось в голове, пришлось менять свои планы (улыбается).

- Чем же он вас покорил? Что в нем хорошего?

Вера: Он добрый, честный, справедливый. Ну и умный, конечно же.

- Не пьет, не курит…

Вера: Да-да. А еще рано ложится спать и равно встает. Женя – заботливый муж-семьянин. Мне как женщине очень повезло встретить такого мужчину.

- Евгений, есть чем ответить взаимностью?

Евгений: Конечно! Вера для меня самая красивая женщина на свете. Причем, влюблен как во внутреннюю ее красоту, так и внешнюю.

- Вера, а вас не коробит слух выражение «жена чиновника»?

Вера: Нет, нисколько. У меня и нет никакого ощущения, что мой муж чиновник. Он для меня человек, который предан своей работе и своему делу.

Евгений: Я стал государственным служащим уже после того, как мы поженились. Вера выходила замуж за специалиста и тренера по дзюдо. Это спустя некоторое время мне поступило предложение из Министерства спорта. К слову, на семейном совете обсуждали это предложение. Взвесив все «за» и «против» приняли решение, что нужно соглашаться.

IMG 7005 IMG 7080

- Рискну предположить, что Вера больше радовалась тому, что такое предложение поступило.

Евгений: Тут дело не в радости. Если человеку предлагают новую, более высокую должность, значит на него ложится еще больше ответственности.

- Рабочие моменты на семейное обсуждение часто выносятся?

Евгений: Конечно, некоторые детали моей работы мы дома обсуждаем, советуемся, но я стараюсь эти разговоры свести к минимуму. Дома хочется быть в уютной и теплой атмосфере, заниматься домашними хлопотами, поговорить о житейских проблемах, пообщаться и поиграть с детьми. Уже перед сном, когда я закрываю глаза, думаю о завтрашнем дне и проблемах, которые нужно решить на работе в первую очередь.

- Вера, а часто супруг приходит домой с работы уставшим и не в настроении?

Вера: Иногда такое бывает, но он быстро переключается. Его дети дружно встречают, помогают забыть об усталости.

- А вы чем занимаетесь? Работаете?

Вера: Да, я работаю инструктором-методистом в СДЮСШОР им. Веричева по дзюдо – в ДС «Динамо». Кстати, я с Женей также иногда обсуждаю рабочие моменты, советуюсь с ним, если сомневаюсь в чем-то.

«С детьми сложно, но без них невозможно»

IMG 1859

Рабочие будни в семье Шестаковых проходят примерно по одному и тому же сценарию. Около семи утра все просыпаются, завтракают. Мальчишек отводят в детский сад, а затем на работу: Вера – в ДС «Динамо», Евгений – в областное Министерство спорта (находятся друг от друга на расстоянии 300-400 метров – прим.авт.).

На Веру, поскольку у нее рабочий день заканчивается раньше, ложится обязанность забрать сыновей из детсада, а Евгений порой вынужден после работы ехать на тренировку в Центр олимпийской подготовки. К слову, серебренный призер чемпионата Европы среди инвалидов по зрению, бронзовый призер Европейских игр Александр Парасюк – воспитанник Шестакова.

- Вера, в семье вы одна женщина. Сложно приходится с тремя мужчинами? Какой из них требует большего внимания и заботы?

Вера: Со всеми ими бывает непросто, особенно с самым старшим (смеется). А если серьезно, то мне кажется, что с мальчиками попроще. Они хоть и активные очень, но послушные. Можно их по стойке смирно всех поставить и давать указания, зная, что они их выполнят. С девочкой мне, наверное, посложнее было бы.

- Многие мамы тяжело переносят декретный отпуск, не знают куда себя деть…

Вера: У меня все как-то быстро прошло, послеродовой депрессии тоже не было. Кроме того, один декрет лег на другой. И не было вопросов, чем себя занять. Мы жили возле парка, я часто с детьми там гуляла. Пожалуй, только после рождения Димы спустя некоторое время у меня появилось желание поскорей выйти на работу.

IMG 1899 IMG 1913

- Нет желания в третий раз стать мамой?

Вера: (смотрит на Евгения) Желание может быть и есть, но я стараюсь его не спрашивать, хочет ли он девочку.

Евгений: Она знает мой ответ (улыбается). Да, мы хотим девочку, но обстоятельства и возможности не до конца позволяют это сделать.

Вера: Дело в том, что мы в Челябинске одни, родители в других городах. Бывает, что элементарно не с кем оставить детей. Спасибо крестной маме Димы, она нас часто выручает. Она наша палочка-выручалочка.

- Тем более что они постоянно требуют к себе внимания.

Евгений: Вот именно! Особенно, Дима. Старшего мы отдали в школу по спортивной гимнастике, скоро и младшего надо куда-то определять.

IMG 1884

- Устаете от них? Иногда ведь хочется просто побыть вдвоем, сходить куда-то без детей?

Вера: Да, бывает такое. Раньше мы могли себе позволить сходить в кафе или отправиться на отдых с друзьями. Сейчас другие хлопоты, но они приятные. Да, дети требуют к себе постоянного внимания, но они – наша главная гордость и радость. Даже не могу представить жизнь без них.

Евгений: Да, и еще радуемся моментом, когда они спят. Сядем и сидим – наслаждаемся тишиной (оба хохочут – прим. авт.).

- Чем еще занимаетесь в свободное время? По ТВ чаще всего смотрите спортивный канал?

Евгений: Телевизор редко смотрим. Уж лучше вживую посмотреть, к примеру, хоккей. Кстати, Вера им до переезда в Челябинск вообще не интересовалась, а теперь стала фанатом «Трактор». Стараемся регулярно посещать домашние матчи команды. Еще любим ездить всей семьей на горнолыжные курорты. Когда мальчишки подрастут, планируем отправляться в турпоходы. Тем более, что в Челябинской область есть немало красивых мест, где можно с пользой для тела и души провести время.

IMG 1898

Виталий Визаулин
Фото автора и из семейного архива Шестаковых

Счетчик посещаемости и статистика сайта